Новости Владивосток

Виталий Веркеенко назначил своего временного преемника и четырех вице-мэров Владивостока

Исполнять обязанности главы Владивостока после отставки Виталия Веркеенко будет первый вице-мэр Сергей Шерстюк. В администрации Владивостока также назначены четыре новых заместителя мэра – Александр Юров, Андрей Строкин, Юрий Быстров и Михаил Марков, сообщает пресс-служба администрации Владивостока.

Распоряжение о назначении Сергея Шерстюка ио главы города Виталий Веркеенко передал на рассмотрение в городскую Думу 2 октября. Сергей Шерстюк был назначен замглавы города в феврале 2018 года. Ранее он занимал должность заместителя генерального директора ООО «Технохолдинг Сумотори». С 1995 года по 2000-й заведовал территориальной инспекцией организационно-инспекторского управления краевой администрации, руководил аппаратом Думы Приморского края в период губернаторства Евгения Наздратенко. В 2000-2001 – федеральный инспектор по Приморскому краю, а с 2001 по 2004 год – главный федеральный инспектор по Приморскому краю. До 2013 года вице-президент «Сумотори», с 2013 по 2015 год возглавлял теруправление «Росаккредитации» по ДФО. С 2015 по 2018 год – заместитель гендиректора ООО «Технохолдинг Сумотори».

Глава Владивостока также подписал распоряжения о назначении четырех заместителей и перераспределил полномочия между вице-мэрами города.

Александр Юров, занимавший позицию начальника управления ТЭК, в статусе вице-мэра продолжит контролировать подготовку города к отопительному сезону, а также будет курировать управление экологии, управление содержания жилищного фонда и управление по учету и распределению жилой площади. Юров возглавил управление в апреле 2018 года, а с апреля 2017 года занимал пост вице-губернатора Приморского края и курировал вопросы жилищно-коммунального хозяйства, топливно-энергетического комплекса и государственного жилищного надзора.

Андрей Строкин, возглавлявший дирекцию по строительству объектов на территории ВГО, будет контролировать работу управления градостроительства и архитектуры, управление муниципальной собственности и управление информационно-программного обеспечения вместо Алексея Литвинова, который уходит в отставку 8 октября. Кроме того, Андрей Строкин будет курировать работу правового блока администрации города. В администрацию Владивостока Строкин пришел в апреле 2018 года, до этого занимал должность руководителя «Сумотори Рентал».

Советник Виталия Веркеенко Юрий Быстров в статусе заместителя главы администрации города будет курировать управление по взаимодействию с правоохранительными органами и исполнению административного законодательства, управление международных отношений и туризма, последнее планируется вывести в самостоятельную структурную единицу администрации, а также делопроизводство и управление по работе с обращениями граждан. Юрий Быстров был назначен на должность советника главы города также в апреле этого года, а ранее занимал позицию заместителя генерального директора ГК «Сумотори».

Заместителем главы администрации Владивостока также назначен Михаил Марков, возглавлявший муниципальное предприятие «Содержание городских территорий», он будет контролировать работу управления дорог и благоустройства, а также управление наружной рекламы и информации. Марков руководил СГТ с 2014 года.


Напомним, 2 октября Виталий Веркеенко объявил, что с 11 октября уходит с поста главы города. О причинах и следствиях отставки мэра Владивостока VL.ru побеседовал с политологами и социологами. Корреспонденты VL.ru также вышли на улицу и спросили у местных жителей, что они думают об уходе мэра и как оценивают его работу. Сам Виталий Веркеенко объяснил причины своего ухода в видеобращении. О том, что успел Виталий Веркеенко на посту главы города, читайте в материале VL.ru.

Нового мэра должны утвердить депутаты Думы города по итогам конкурса не позднее 5 декабря.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта