Новости Владивосток

Блюда с огнем, кофейня с собственной обжаркой и крабетерия: 13 новых мест открылось для гурманов в сентябре

Прошло время летних кафе – многие из них закрылись с приходом холодов. К ним присоединилось еще 18 круглогодичных заведений, среди которых были службы доставки, пит-стопы и кафе китайской кухни. Но нашлось место и для новинок. VL.ru подготовил сентябрьский обзор.

На территории развлекательного комплекса «Фабрика» появился ресторан авторской кухни Gastroli Grill. Новый ресторан назван в честь четырех огненных печей, которые были собраны со всего света. The Little Red Smoke house (мастер по копчению прямиком из Техаса); Josper (сочетание печи и гриля из Испании); «Жарушка» (настоящая русская печь на углях и дровах); Robata grill (сочетание современных технологий и традиций японской кухни). Сердце Gastroli Grill − открытая кухня, гости могут наблюдать за процессом приготовления блюд.

Почти каждое блюдо в меню готовится с элементом огня. Грамотное зонирование ресторана придает каждому уголку особый уют. Будь то ужин в зале у камина, место у бара с видом на процесс приготовления сочного стейка или душевная встреча в кругу друзей и семьи − здесь каждый найдет себе приятное место. Маленьких гостей развлекают не менее активно, чем взрослых: для них оборудована детская комната, работает аниматор и проводятся мастер-классы.

В здании на Алеутской, 19, более известном как «серая лошадь», открылась кофейня «ТОК кофе» в необычном для города формате. Мозаика на входе со словом Coffee определяет основное направление заведения. Дизайн кофейни минималистичен, оборудование − только профессиональное. Сиропы здесь не добавляют: кофе обладает своим собственным вкусом, который отличается в зависимости от сорта, страны происхождения и других факторов. Даже выпечка подобрана так, чтобы не перебивать вкус напитка. Здесь можно попробовать кофе светлой степени обжарки. А зерна для него обжаривают в собственном цеху недалеко от Владивостока.

На Енисейской в новом ресторане Aubergine гостей ждут кухня народов мира, панорамный зал, живая музыка, караоке и даже комната для любителей сигар.

Кафе «Да, шеф!» расположилось в торговом комплексе SkyCity. Здесь можно спеть в караоке и съесть стейк из мраморной говядины. В кафе «Ржавый якорь» на территории яхт-клуба «Семь футов» готовят шашлык и гамбургеры.

Бургерная «Нерыбный день» превратилась в крабетерию Oh, my crab! и обещает морепродукты в демократичном и небанальном формате. Но для тех, кому полюбились «Чуркинский пацан» или «Мексиканец», в меню остались бургеры.

Пинг-понг бар Smash в центре города зовет поиграть в настольный теннис под хорошую музыку с коктейлями и танцполом.

Появились два новых бара паровых коктейлей – Humar в центре города и Pepel на проспекте Красного Знамени в районе Баляева.

На вынос напиток и десерт можно взять в новой кофеточке YourTimeCafe на Гайдамаке. Для автомобилистов в районе 100-летия Владивостока появился пит-стоп Zaya food, а в районе Океанской – «Сытый лис» с большими порциями блинчиков.

Служба доставки правильного питания Olimpfood переименовалась в Perfect Balance, сохранив прежнюю концепцию.

Набирает популярность сервис доставки еды на VL.ru. Здесь можно выбрать блюдо из более 3000 предложений и заказать его с 10% скидкой. Каждый заказ можно оплатить online.

* Информация от ресторана Gastroli Grill и кофейни «ТОК кофе» предоставлена на коммерческой основе.

Ресторан Gastroli Grill — newsvl.ru Ресторан Gastroli Grill — newsvl.ru Ресторан Gastroli Grill — newsvl.ru Ресторан Gastroli Grill — newsvl.ru Кофейня «ТОК кофе»  — newsvl.ru Кофейня «ТОК кофе»  — newsvl.ru Кофейня «ТОК кофе»  — newsvl.ru Кофейня «ТОК кофе»  — newsvl.ru Крабетерия Oh, my crab!  — newsvl.ru Кофеточка YourTimeCafe — newsvl.ru Служба доставки правильного питания Perfect Balance — newsvl.ru
Ресторан Gastroli Grill — newsvl.ru Ресторан Gastroli Grill — newsvl.ru Ресторан Gastroli Grill — newsvl.ru Ресторан Gastroli Grill — newsvl.ru Кофейня «ТОК кофе»  — newsvl.ru Кофейня «ТОК кофе»  — newsvl.ru Кофейня «ТОК кофе»  — newsvl.ru Кофейня «ТОК кофе»  — newsvl.ru Крабетерия Oh, my crab!  — newsvl.ru Кофеточка YourTimeCafe — newsvl.ru Служба доставки правильного питания Perfect Balance — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта