Новости Владивосток

Почти 72 млн рублей выделят на подключение к коммуникациям комплекса «Д» в Снеговой Пади

10 домов комплекса «Д» в Снеговой Пади подключат к холодному водоснабжению и водоотведению. Из бюджета Приморья на эти цели направят почти 72 млн рублей.

Два аукциона на подведение инженерных сетей к комплексу «Д» в Снеговой Пади объявила Единая дирекция по строительству объектов на территории Приморского края. Закупка проводится у единственного поставщика − КГУП «Приморский водоканал». В течение 18 месяцев с момента заключения договора «Примводоканал» должен будет подключить к водоотведению и холодному водоснабжению дома. Специалистам предстоит запроектировать, построить и ввести в эксплуатацию сети.

Технологическое присоединение к коммуникациям будет происходить поэтапно. Сначала сети проведут к дому № 25, затем к домам № 1, 2, 3, 4, 26, затем к домам № 6, 7, 9, 10 и парковкам № 15 и 24. Подключение к централизованной системе водоснабжения обойдется краевому бюджету в 46 251 952 рубля, еще 25 665 708 рублей выделят на присоединение к системе водоотведения.

Ранее краевая дирекция по строительству объектов заключила контракт стоимостью 114 774 747 рублей с МУПВ «ВПЭС» на подведение электричества к жилому комплексу. 

Напомним, по соглашению с краевой администрацией обязательства по достройке проблемных домов комплекса «Д» в Снеговой Пади взяло на себя ООО «Восточный ЛУЧ». Вице-губернатор Алексей Немков сказал, что прокладка сетей будет вестись параллельно строительству домов, и к моменту окончания стройки новые здания будут подключены к коммунальной инфраструктуре. На подведение инженерных сетей к этим домам было направлено более полумиллиарда рублей из краевого бюджета: около 100 млн в декабре 2017 года и более 400 млн в этом году.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта