Новости Владивосток

Площадки для складирования снега этой зимой сделают на Выселковой и острове Русский

К 1 ноября во Владивостоке для уборки снега будут готовы 112 единиц техники. С 15 октября будет переоборудован завод для приготовления жидких реагентов. Уже готовы три площадки для складирования снега: две на Выселковой и одна на Русском острове, сообщили на совещании по подготовке города к отопительному сезону.

Расходы бюджета на зимнее содержание города увеличены на 200 миллионов рублей. Впервые за долгие годы во Владивостоке обновляют парк снегоуборочной техники. В этом году из городского бюджета на эти цели выделено 100 миллионов рублей, закуплено 8 единиц для уборки города в зимний и летний периоды. Еще 35 единиц спецтехники и 24 единицы навесного и рабочего оборудования город закупит в лизинг, отметила вице-мэр Наталья Зубова.

В этом списке – универсальный погрузчик, шесть тракторов с дорожными щетками, три навесные снегоуборочные машины, пять автомобилей аварийной службы, четыре малых фронтальных погрузчика с ковшами и щетками, пять фронтальных погрузчиков с отвалом для снега и навесным снегоочистительным оборудованием и три автогрейдера, а также 11 комбинированных машин для распределения жидких и твердых реагентов. В середине ноября планируется заключить контракт на поставку и получить большую часть техники до конца этого года, отметил директор муниципального предприятия «Содержание городских территорий» Михаил Марков.

«Для зимнего содержания города привлечем 112 единиц спецтехники, сейчас осуществляется плановый ремонт, идет поэтапная поставка запчастей и оборудования. Полная готовность – к 1 ноября. Также с 15 октября переоборудуем завод для приготовления жидких реагентов», – добавил он.

«Также мы с вами планировали в этом году запустить современный ситуационный центр на базе вашего предприятия, подготовить новые мониторы, программное оборудование, установить на всю технику новые датчики слежения, чтобы контролировать их работу в режиме онлайн», – акцентировал глава Владивостока Виталий Веркеенко.

На сегодняшний день подготовлено три площадки: две в районе улицы Выселковой и одна на острове Русский, сообщил ио начальника управления дорог и благоустройства Юрий Трунов.

«Необходимо подобрать еще несколько специальных локальных площадок в нескольких районах города, для того чтобы сократить плечо доставки и оперативно устранять последствия снегопада. В прошлом году пришлось пойти на непопулярные меры. В этом должны быть готовы. Прошу рассмотреть варианты на полуострове Шкота и в Первомайском районе Владивостока. Доложите в понедельник», – поручил ему Виталий Веркеенко.

Также глава города поручил дополнительно проработать возможность размещения специальных камер на тепловых магистралях, с тем чтобы сократить затраты на оплавление снега.

«Такая практика применяется во многих городах. Мы также должны работать в этом направлении. Базовый сценарий по зимнему содержанию города проработан и готов, но я хочу иметь дополнительные варианты», – подчеркнул Виталий Веркеенко.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта