Новости Владивосток

Шлейф супертайфуна Kong-Rey может задеть крайний юг и восточную часть Приморья — Примгидромет

Тайфун Kong-Rey, который, по прогнозам синоптиков, к концу недели должен был задеть восточную часть Приморья, на сегодняшний день стал супертайфуном. К воскресенью, 7 октября, он выйдет на центральную часть Японского моря – тогда его облачный шлейф может задеть крайний юг и восточную часть нашего края, сообщил глава Примгидромета Борис Кубай.

«Чтобы тайфун в сентябре вышел с Корейского пролива на территорию Приморского края, одного его желания и усилий мало. В наших широтах активно включается тропосфера, вернее, господствующая на данный момент циркуляция в тропосфере. Сегодня термобарические условия в тропосфере складываются так, что тайфун, поддавшись ее циркуляции, будет смещаться над Японским морем, все более и более отклоняясь на восток и ускоряясь. Перевалив южную часть Корейского полуострова вечером 6 октября, тайфун, скорее всего, рано утром 7 октября выйдет на центральную часть Японского моря и к середине дня окажется вблизи острова Хоккайдо, а к вечеру будет в юго-западной части Охотского моря», – рассказал о прогнозируемом движении супертайфуна Кубай.

Проходя над центральной частью Японского моря, облачный шлейф тайфуна может задеть крайний юг и восточную часть Приморья, добавил главный синоптик края.

«Здесь утром и в первой половине дня пройдут дожди различной интенсивности. Максимум осадков (30-40 мм) может прийтись на территорию от Преображения до Ольги. На этом участке возможен и максимальный ветер (до 100 км/ч). Высота волн в Японском море может достигать 4-4,5 метра», – отметил Борис Кубай.


Последние новости

10:58, 14 декабря 2018
Рубрика: Общество
ГИБДД планирует разрешить регистрацию автомобиля в МФЦ
10:16, 14 декабря 2018
Рубрика: Спорт
«Спартак-Приморье» уступил «Самаре» в выездном матче — 71:77

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта