Новости Владивосток

«Коней на переправе не меняют»: жители Владивостока об уходе мэра Виталия Веркеенко (ВИДЕОБЛИЦ)

Новость о скорой отставке главы администрации Владивостока Виталия Веркеенко, которую он сам же распространил в социальных сетях вечером во вторник, 2 октября, стала полной неожиданностью для города. Корреспонденты VL.ru вышли на улицу и спросили у местных жителей, что они думают об уходе мэра и как оценивают его работу.

В ходе опроса мнения горожан разделились. Одни утверждали, что политика им неинтересна вовсе, а потому ничего не знают о решении Веркеенко покинуть пост мэра c 11 октября. Некоторые откровенно удивлялись уходу главы города, чьей фамилии они даже не знали. Третьи выражали искреннее сожаление, так как, по их словам, градоначальник подавал большие надежды и имел грандиозные планы по развитию города. Из положительных моментов работы мэра горожане смогли вспомнить только борьбу с незаконными торговцами и попытку перенести с площади продовольственную ярмарку. Также некоторых радовало, что Веркеенко был против повышения пенсионного возраста.

Светлана узнала о решении мэра от журналистов и сообщила, что равнодушна к этому событию: «Из того, что на ум приходит о нем, – куча снега на центральной площади. Но это, конечно, не положительный момент... Еще знаю, что он хотел убрать сельскохозяйственную ярмарку с площади. Я была за это». Девушка также считает, что Виталий Веркеенко мог бы вполне отменить свое решение и попытаться проявить себя еще раз.

Ирина Николаевна тоже ничего не знала об отставке мэра Владивостока, так как политика ее не интересует. По этой же причине ей сложно судить о результатах работы главы города. О том, кто теперь должен возглавить столицу Приморья, женщина говорит: «Человек должен любить город прежде всего, потому что все остальные, кто был до этого, – москвичи. Им все равно было на наш город. Им главное было – выкачать отсюда все, что можно».

«Никак не отношусь. Я его не знала. Его не слышно было и не видно», – сказала Лариса Петровна. Михаил не торопится судить о работе Виталия Веркеенко. «У нас мэр традиционный. Его не видно и не слышно. Я не знаю, что о нем можно сказать», – говорит мужчина.

Герман работает в Театре молодежи. Полагает, что достижения и провалы Виталия Веркеенко сейчас сложно перечислять, ведь на своем посту до заявления об уходе он проработал не так много времени – чуть более 270 дней.

«Из положительного – он сходил в наш театр. Написал даже положительный отзыв, это приятно. Не так часто представители администрации нас посещают или интересуются искусством. Ничего негативного о Веркеенко не могу сказать», – говорит молодой человек.

Валентина Петровна на вопрос об отставке удивленно спросила: «В смысле?» Но женщина все же не сожалеет об этом. У Антона противоположное мнение. «Прошло не так много времени, хотелось бы увидеть его на этом посту дольше», – сказал мужчина. Положительными моментами он называет открытую позицию главы города по поводу пенсионной реформы и борьбу с незаконными торговыми точками. О негативных аспектах работы Веркеенко житель города говорить затрудняется.

Елене тоже не нравится решение Веркеенко уйти с поста мэра: «Работал добросовестно. Он хотел, как лучше, а получилось, как всегда... Намеченные планы были большие, но все вышло на 50%... Коней, конечно, на переправе не меняют».

Владимир уверен, что градоначальник не успел сделать что-то позитивное, а Виктория так вовсе не считает: «Он очень много сделал для города, хотелось, чтобы человек остался и продолжал начатое дело. Новому нужно будет заново вникать в дела, на что будет много времени потрачено. Хотелось бы, чтобы был постоянный мэр, которому мы бы доверяли, и город был бы прекрасным».

В дальнейшем горожане пожелали Виталию Веркеенко «здоровья», «успехов», «хорошей работы» и «человечности».

На вопрос, кого люди хотят теперь видеть во главе города, большинство респондентов ответить не смогли. Новый градоначальник, по их мнению, должен быть «искренним», «честным» и «нормальным». К слову, среди возможных кандидатов звучали разные варианты: священнослужитель отец Дмитрий, покойный экс-мэр Виктор Черепков, а также арестованный бывший глава города Игорь Пушкарев.

Напомним, Виталий Веркеенко вступил в должность главы Владивостока 28 декабря 2017 года. Впервые в истории города мэр избирался не через прямые выборы – его выбирали депутаты городской Думы. О том, какие планы по развитию Владивостока были у Веркеенко, читайте в интервью VL.ru «Город − наш, ответственность за счастье жителей – тоже наша».


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта