Новости Владивосток

Краевые депутаты приняли закон об участии самовыдвиженцев в выборах губернатора Приморья

На внеочередном заседании Законодательного собрания в среду, 3 октября, депутаты внесли изменения в Избирательный кодекс Приморского края, приняв в окончательном чтении закон об участии самовыдвиженцев в выборах губернатора Приморья. Это дает возможность врио губернатора Олегу Кожемяко выдвинуть свою кандидатуру на голосование.

Напомним, новый врио губернатора Олег Кожемяко решил участвовать в выборах главы Приморья как самовыдвиженец, при поддержке партий, которые «окажут ему доверие». После этого крайизбирком внес проект закона «О внесении изменений в Избирательный кодекс Приморского края» на рассмотрение депутатов Законодательного собрания.

Один из абзацев в законопроекте предлагалось изложить в новой редакции «кандидат на должность губернатора Приморского края может быть выдвинут избирательным объединением либо в порядке самовыдвижения» и дополнить текст словами «количество подписей избирателей, которое необходимо для регистрации кандидата, выдвинутого в порядке самовыдвижения на должность губернатора Приморского края, составляет 0,5% от числа избирателей, зарегистрированных на территории избирательного округа в соответствии с п. 10 ст. 16 Федерального закона».

Законопроект «О внесении в Избирательный кодекс Приморского края» поддержали 28 из 33 присутствующих депутатов. По словам зампреда Приморского избиркома Романа Охотникова, подобный законопроект выносили на обсуждение несколько лет назад, но тогда его не приняли, а теперь изменилась электоральная ситуация и законодательство тоже должно развиваться.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта