Новости Владивосток

Проблемы с оставшимся на «Спецзаводе» мусором будет решать новый директор

Виталий Веркеенко приехал с проверкой на «Спецзавод № 1» в понедельник, 1 октября. Поводом для инспекции стал доклад о том, что остатки мусора после закрытия предприятия до сих пор не вывезли на полигон. Веркеенко запретил его дожигать и поручил разработать новое технологическое решение для утилизации ТБО, сообщает администрация Владивостока.

18 августа «Спецзавод № 1» перестал принимать отходы, однако на заводе осталось около 400 тонн мусора, и они до сих пор не вывезены на полигон.

«Я давал поручение закрыть завод до 1 сентября. Нужно было организовать работы, в том числе ремонтные, так, чтоб мусора здесь не осталось. Но даже заводить разговор о дожиге запрещаю», − заявил Виталий Веркеенко.

На вывоз остатков мусора, по словам главы города, из бюджета выделяли дополнительные средства. Но специалисты объясняют, что эта процедура − технически сложная, приходится поднимать мусор из ямы небольшими партиями и вывозить самосвалами на полигон. Процесс может занять больше месяца. 

Отмечается, что решать проблему будет уже новый директор «Спецзавода № 1», им вместо Евгения Гайворонского назначен Сергей Борисов.

Напомним, жители Второй Речки и Снеговой Пади несколько лет жаловались на мусоросжигательный завод. В августе на «Спецзаводе» полностью остановился рабочий процесс. Теперь весь мусор везут на временную площадку на Холмистой, которую со следующего года собираются модернизировать. 


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта