Новости Владивосток

Во Владивостоке определили компанию, которая будет внедрять систему безналичной оплаты проезда в автобусах

Во Владивостоке определен исполнитель по внедрению на городском пассажирском транспорте новой системы безналичной оплаты проезда. Победителем открытого конкурса стало ПАО «Сбербанк». Система должна заработать до конца года, сообщает пресс-служба администрации Владивостока.

По данным протокола подведения итогов конкурса, ПАО «Сбербанк» предложило выполнить эту работу за 352 000 рублей. Начальная цена контракта составляла 386 500 рублей.

Разработали конкурсную документацию, а также организовали и провели конкурс специалисты МКУ «Автоматизированный диспетчерский центр». Это учреждение было определено оператором системы безналичной оплаты проезда.

Задача оператора после подписания контракта – обеспечить электронное взаимодействие всех участников, проверить работоспособность терминалов оплаты, изготовить информационные материалы и правила использования электронных средств платежа, обеспечить изготовление и распространение единых транспортных карт в необходимом объеме. Также требуется организовать и обеспечить работу единой справочной службы и единого адреса электронной почты для пассажиров, обеспечить рассмотрение жалоб и предложений.

Управлению транспорта администрации города в лице начальника управления Сергея Цыбулина поручено в срок до 31 декабря этого года организовать внедрение системы на всех городских маршрутах. Речь идет не только об автобусах, но и трамваях, троллейбусах и морском транспорте.

«Система позволит создать во Владивостоке мониторинг перевозки пассажиров и багажа, обеспечить учет и контроль сбора платы за оказанные услуги в общественном транспорте, – рассказала директор центра Татьяна Курочкина. – С помощью терминалов Сбербанка в пассажирском транспорте можно будет рассчитаться за проезд транспортной или банковской картой. Уверены, что таким образом качество предоставления услуг перевозок в городе заметно повысится».

Отмечается, что такая система уже показала свою эффективность в Архангельске, Биробиджане, Благовещенске, Краснодаре, Новосибирске, Омске, Оренбурге, Хабаровске и многих других российских городах.

Напомним, с февраля 2017 года в автобусах Владивостока прекратил работу сервис безналичной оплаты «Мой дельфин». Первые кэшбоксы начали устанавливать в муниципальный транспорт еще три года назад, однако в ходе тестирования был обнаружен ряд недостатков. В середине сентября прошлого года в одном из автобусов по маршруту № 31 установили валидатор, с помощью которого можно рассчитаться за проезд банковской картой платежных систем «Мир», Visa или MasterCard, телефоном или часами со встроенным чипом. В конце прошлого года в автобусах Владивостока начали тестировать новые корейские кэшбоксы для безналичного расчета.

По результатам опроса на VL.ru, 47,8% читателей наиболее удобным способом оплаты проезда назвали единый проездной для всех видов транспорта, 35,8% предпочли оплату банковской картой, 10,6% – оплату наличными водителю или кондуктору.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта