Новости Владивосток

Во Владивостоке будут судить россиян за организацию незаконной миграции 500 жителей Азии

Во Владивостоке перед судом предстанут пять членов межрегиональной преступной группы, обвиняемых в организации незаконного въезда в Россию иностранных граждан. Группа преступников помогла нелегально попасть в страну 500 жителям Азии.

«По версии следствия, житель Москвы и житель Приморского края в течение 2016 года, действуя из корыстных побуждений, создали преступную группу с целью организации за денежное вознаграждение незаконного въезда на территорию России иностранных граждан. В состав группы также вошли двое жителей Владивостока и житель Хабаровского края», – сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

От имени 14 подконтрольных им коммерческих структур злоумышленники занимались подготовкой документов, необходимых иностранцам для получения деловых и коммерческих виз.

В результате таких действий на территорию России незаконно въехали для осуществления трудовой деятельности почти 500 граждан КНР, Вьетнама и других стран Азии. В ходе следствия некоторые из них самостоятельно вернулись на родину, в отношении других решается вопрос о депортации.

Уголовное дело направлено прокурором во Фрунзенский районный суд Владивостока для рассмотрения по существу. Фигуранты вину в совершении инкриминируемых деяний признали в полном объеме, в содеянном раскаялись.


Актуальные новости

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта