Новости Владивосток

Жилой дом «Шилкинский» — завершающая стадия строительства не за горами (ФОТО)

Дмитрий Радионов, директор по продажам и маркетингу ИСК «Эдельвейс», рассказал о том, как обстоят дела с реализацией жилого дома «Шилкинский», что будет происходить с ценами в ближайшее время и когда на землях Владивостока вновь появятся «динозавры».

— Чтобы оценить надежность застройщика, надо посмотреть на то, что он строит (оценить качество заявленного объекта), с кем он строит (кто его партнеры, в частности, в каких банках получена аккредитация на ипотеку) и, пожалуй, наиболее актуальное для рынка – в какие сроки? Ваш объект реализуется по графику?

— Да, строительство дома идет не просто по графику, а с его опережением. Мы новички в сфере жилищного строительства, поэтому при реализации нашего первого дома хотим правильно выстроить все организационные процессы. Своевременная сдача объекта − это правило хорошего тона, которого придерживаются все ответственные девелоперы, мы стараемся им соответствовать. Вы правы, надежность застройщика проверить легко – посмотрите, выполняет ли он свои обещания, например, по срокам сдачи объекта. Это требование покупателей и конкурентного рынка, на котором мы хотим работать, поэтому должны понимать, что есть договор, согласно которому покупатель платит четко назначенную сумму, а застройщик строит и сдает в четко назначенный срок.

Наш проект, как только вышел на рынок, стал ярким и значимым для города благодаря своей выразительной концептуальной индивидуальности. Мы бы хотели, чтобы он стал показательным еще и в аспекте дисциплины реализации. Сейчас ИСК «Эдельвейс» подписывает договоры долевого участия со сроком сдачи в первом квартале 2020 года, но, как уже было сказано выше, компания существенно опережает график, и в настоящий момент можно говорить о сдаче дома в марте 2019 года.

— То есть объект сдается на год раньше срока? Неужели все работы выполнены? Расскажите, пожалуйста, на какой вы сейчас стадии строительства дома.

— На сегодняшний день в жилом доме «Шилкинский» закончены монолитные работы и устройство кровли, объект получил полностью готовый конструктив, примерно на 50% выполнены работы по монтажу профилей для витражей на лоджиях. Ведутся подготовительные работы к облицовке, монтируются кронштейны на фасад для крепления утеплителя и керамогранита. При этом толщина слоя утеплителя увеличенная − 180 мм, что более чем достаточно для умеренно холодного климата региона. Для облицовки здания выбран качественный и надежный керамогранит известного бренда, который также доставлен на объект и распределен по этажам.

В ближайшие три недели будет завершена кладка внутренних стен и перегородок. Постепенно дом обретает не только внешнюю форму, но и то внутреннее содержание, которое в дальнейшем превратится в комфортное, продуманное и современное пространство для жизни. До наступления холодов планируется закрыть тепловой контур дома и начать внутреннюю отделку.

— Один из наиболее болезненных вопросов практически всех застройщиков и их объектов – подведение коммуникаций. Как у вас решался этот вопрос?

— Дом строился в две очереди, и основные работы по подключению дома к канализации и электросетям были выполнены еще на первой стадии. Что касается водоснабжения, то со стороны компании ООО ИСК «Эдельвейс» был подготовлен полный пакет документов с техническими условиями, получено подтверждение от ресурсоснабжающей организации, а в течение полутора месяцев у нас будет справка о соответствии техусловиям. Таким образом, к моменту ввода дома в эксплуатацию и заселению первых жильцов «Шилкинский» будет иметь в рабочем состоянии все коммуникационные системы и будет готов обеспечить новоселам максимальный уровень комфорта с первых дней проживания.

Возведение объекта – это поэтапная работа, но сейчас, как вы уже поняли, некоторые процессы мы осуществляем параллельно. В ежедневном режиме на объекте работают сразу несколько подрядных организаций.

— Насколько такой подход эффективен? Не сложно ли следить за качеством исполнения?

— По нашему мнению, строить можно было еще в более высоком темпе, но тогда действительно возникает риск снижения уровня качества. На сегодняшний день мы выработали собственную жесткую систему оценки качества и сформировали высокие требования к подрядчикам, на основании которых определили для себя комфортный и равномерный темп возведения жилого дома. Этот темп удается сохранить еще и благодаря строгой финансовой дисциплине – в компании нет перебоев ни с поставкой материалов, ни с оплатой подрядчикам.

— За такой короткий срок результаты очень впечатляющие, расскажите о дальнейших планах реализации жилого дома «Шилкинский».

— Сейчас работы по реализации проекта выполнены более чем на 65%. Как уже было упомянуто выше, строительство объекта ведется с опережением сроков. Поэтому основной план – сохранить выбранный темп, качество и идти строго по графику.

На сегодняшний день подготовлена придомовая территория, на которой наш партнер, компания «Конкрит Джангл», в ближайшее время создаст настоящий архитектурный и игровой шедевр для юных жителей «Шилкинского» − концептуальную детскую площадку. Реализацию проекта благоустройства детской зоны они начинают раньше остальных, так как утвержденная концепция предполагает «тонкую» работу с бетоном, а зима и конец весны неблагоприятное время для такого материала, так что важно закончить этот этап до Нового года.

Проект комплексного благоустройства территории должен быть полностью готов к моменту сдачи дома, то есть к марту 2019 года. Поэтому план выполнения работ по благоустройству прилегающей территории в рамках общего проекта строительства жилого дома «Шилкинский» сформирован таким образом, чтобы его можно было вести параллельно, но чтобы ни во времени, ни в пространстве он не мешал основным строительным работам, и так, чтобы объекты благоустройства не пострадали в ходе возведения всего проекта.

— Что значит концептуальная детская площадка? Это просто яркое слово или в проекте действительно будет благоустройство «с идеей»?

— Как известно, на землях Дальнего Востока археологи находили хорошо сохранившиеся останки динозавров. «Конкрит Джангл» решили пофантазировать на эту тему и «вернуть» загадочных исчезнувших животных в город. Вместо типового оборудования в детской зоне будет установлен (можно сказать, что будет создан) парк юрского периода в миниатюре, с динозаврами и тематическими малыми архитектурными формами, идеально приспособленными для активных игр и развития воображения. А еще на придомовой территории появятся информационные панели, которые расскажут интересные факты про динозавров и их жизнь не только деткам, но и взрослым жителям «Шилкинского», а также их гостям. Это будет игровой, познавательный, развлекательный арт-объект.

— Есть ли в «Шилкинском» какие-то интересные опции для покупателей жилья?

— Да, я бы хотел сказать, что наши удобные эргономичные и функциональные квартиры сдаются с предчистовой отделкой whitebox, что позволит новоселам воплотить дизайнерские идеи и создать интерьер максимально быстро и с минимальными затратами. Ремонт формата whitebox – относительно новая опция, недавно появившаяся у застройщиков. Это своего рода «чистый холст», на котором собственнику предлагается самостоятельно создавать интерьер мечты. К моменту сдачи дома основные «грязные» и шумные работы будут выполнены, например, шумоизоляция и стяжка пола, оштукатуривание, выравнивание и шпаклевание стен. У нас эта опция представлена в двух вариантах − «whitebox-периметр» с оптимальным набором работ и «полный whitebox» с расширенным комплексом работ. Полную информацию о перечне работ в каждом предлагаемом варианте можно найти на нашем сайте или уточнить в отделе продаж.

— Цена удовольствия жизни в «Шилкинском»? Расскажите, сколько стоит квадратный метр в вашем жилом доме и насколько успешно идут продажи?

— Хороший темп возведения жилого дома  «Шилкинский», взятый нашей компанией, выведет объект на завершающую стадию строительства уже этой зимой. В связи с чем в октябре планируется повышение стоимости квадратного метра, а продажи по цене, соответствующей начальной стадии реализации объекта, будут закрыты.

Сейчас для покупателей действует опция бронирования понравившихся лотов − квартиры остаются в резерве у клиента без предоставления обеспечения на срок 7 дней, для этого требуется лишь предоставить паспортные данные. Как правило, этого времени достаточно для принятия решения о покупке и получения одобрения по ипотеке. Кстати, об ипотеке. На сегодняшний день мы аккредитованы в девяти банках-партнерах, с полным перечнем которых можно ознакомиться на сайте: shilkinskiy.ru.

Статистические данные отдела продаж

Широкий выбор банков-партнеров, подтвержденная надежность застройщика, уникальность и выразительность самого объекта положительно сказываются и на темпах продаж. Реализация лотов в «Шилкинском» началась почти четыре месяца назад (10 июня), в летний период, который у застройщиков традиционно считается периодом спада, было продано порядка 45% всех площадей. В резерве находится порядка 15% площадей, более половины из них, с высокой долей вероятности, перейдут на стадию заключения договора.

Получить подробную консультацию и записаться на просмотр в отделе продаж можно по телефону: +7 (423) 292-88-77.

Адрес жилого дома «Шилкинский»: Владивосток, Шилкинская, 38.

Сайт: shilkinskiy.ru.

На правах рекламы


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru Кронштейны для крепления навесного фасада — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru Место расположения будущей детской площадки — newsvl.ru  — newsvl.ru Производственный цех детской площадки — newsvl.ru  — newsvl.ru Вид с верхних этажей «Шилкинского» — newsvl.ru Вид с верхних этажей «Шилкинского» — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru Кронштейны для крепления навесного фасада — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru Место расположения будущей детской площадки — newsvl.ru  — newsvl.ru Производственный цех детской площадки — newsvl.ru  — newsvl.ru Вид с верхних этажей «Шилкинского» — newsvl.ru Вид с верхних этажей «Шилкинского» — newsvl.ru
Полная версия сайта