Новости Владивосток

Инвестиционный фонд Приморского края упраздняют из-за отсутствия соглашений с партнерами

Инвестиционный фонд Приморского края упраздняют, поскольку за четыре года его существования не было подписано ни одного соглашения с инвесторами в рамках государственно-частного партнерства.

Инвестиционный фонд края был создан в 2015 году для реализации на территории Приморья инвестиционных проектов, осуществляемых на принципах государственно-частного партнерства. Формировать фонд предполагалось за счет собственных доходов краевого бюджета по профильным целям.

Однако с момента создания фонда его финансирование не осуществлялось из-за отсутствия предложений со стороны частных партнеров о заключении соглашений.

В связи с этим вице-губернатор Приморского края по вопросам развития предпринимательства Константин Богданенко предложил заменить неработающий механизм субсидированием. Как говорится в пояснительной записке к распоряжению главы администрации Приморья, в целях финансирования проектов ГЧП за счет бюджетов разного уровня юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям и физическим лицам могут предоставляться субсидии. Они даются в соответствии с условиями и сроками, предусмотренными соглашениями о государственно-частном партнерстве. То есть объем средств, необходимый для реализации проекта, определяется в каждом конкретном случае на основании заключенного соглашения о ГЧП. Так что формирование Инвестиционного фонда Приморского края до принятия решения о заключении соглашения ГЧП нецелесообразно.

Также предусматривается, что все государственно-частное партнерство в Приморье будет иметь программный характер. То есть проекты включат в перечень официальных мероприятий, а их финансирование будет осуществляться на основании нормативно-правовых актов.

Проект закона об упразднении Инвестиционного фонда должны рассмотреть депутаты Законодательного собрания края.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта