Новости Владивосток

Сафари-парк и музей тигра построят на Русском острове

В районе бухты Новик на острове Русский через три года планируют открыть парк природы Дальнего Востока и музей амурского тигра. В субботу, 29 сентября, состоялась церемония закладки первого камня будущего парка и музея, сообщает пресс-служба администрации Владивостока.

Сафари-парк и музей появятся на территории общей площадью 16 гектаров. Здесь поселятся амурские тигры, которые по той или иной причине не могут быть возвращены в дикую природу. При этом условия содержания будут максимально приближены к естественной среде обитания. Понаблюдать за жизнью тигров смогут жители и гости Приморья, здесь будут созданы специальные видовые площадки и маршруты.

Музей амурского тигра будет посвящен истории изучения и сохранения редкого хищника. К формированию интерактивной экспозиции будут привлечены представители как российского, так и международного музейного и природоохранного сообществ.

Также в парке планируется открыть общественные пространства, научно-исследовательский кластер и образовательные площадки.

Планируется, что эта идея будет воплощена в жизнь уже через три года.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта