Новости Владивосток

«Тигров бояться – на парад не ходить!»: по Океанскому проспекту прошла «полосатая» колонна в День тигра (ФОТО)

В воскресенье, 30 сентября, во Владивостоке девятнадцатый раз отмечают День тигра. В полдень по Океанскому проспекту прошли сотни людей в праздничной колонне. На центральной площади горожан ждут концерт, тематические площадки с конкурсами, мастер-классами и квестами для детей. 

В вечерней программе на центральной площади города выступят группы «Несчастный случай» и «Чайф».


ОНЛАЙН:

13:35: В разных точках центральной площади города жители запускают воздушных змеев в небо. Взлетают они не очень охотно, но зато дети просто счастливы! Приходите, присоединяйтесь к празднованию Дня тигра и спасибо, что были с нами!


13:32: А еще в центре Владивостока сейчас «отваливается» сотовая связь. Люди жалуются на невозможность дозвониться друг другу и воспользоваться мобильным интернетом.


13:21: Отдельный приз среди образовательных организаций получили воспитанники детского сада № 30 – им достался еще и сладкий подарок.

В номинации среди организаций и учреждений города второе место у ННК «Приморнефтепродукт», а первое – у фонда «Феникс».


13:18: Третье место – школа № 82 Владивостока. Второе место досталось школе № 22. А самой яркой, красочной и красивой колонной театрализованного шествия стала начальная школа № 10! Малыши в ярких костюмах получили кубок и грамоту из рук главы города.


13:17: А Виталий Веркеенко сейчас наградит самую красочную колонну.


13:15: Дипломы от центра «Амурский тигр» вручает Сергей Арамилев, директор центра. Это передача автомобилей Toyota Hilux охотничьим службам, национальным паркам, поселкам в их составе, заповедникам.


13:12: На сцене начались торжественные речи. Высокие гости призывают хранить прекрасный Приморский край и беречь природу. Виталий Веркеенко в классных кроссовках говорит, что День тигра уже далеко вышел за пределы края и перестал быть просто экологическим. Благодаря этому удается улучшать инфраструктуру заповедных территорий.


13:08: А фото с теми двумя медведями стоит 150 рублей «на ваш фотоаппарат» и 350 – «профессиональное срочное фото». Недешево.


13:07: Палатки с едой и напитками с площади убрали – они стоят на парковке возле краевой администрации, которая по случаю праздника закрыта для транспорта. Отсюда же, кстати, запускают самый большой воздушный змей, в виде тигра. Только он не очень охотно взлетает – ветра маловато.


13:03: Небольшой группой на праздник пришли болельщики ХК «Адмирал» – в форме клуба, но с тигриным гримом на лице.

Зоозащитники чуть поодаль растянули транспаранты с призывом защищать животных и не запускать в небо воздушные шары. Правда, чтобы увидеть эти призывы, надо еще постараться.

А на сцене начинается концерт. Он будет длиться до самого вечера.


12:54: А еще на площади появились урны. Несколько месяцев назад они таинственным образом исчезли перед каким-то городским праздником. Вот, появились снова.


12:53: Фотографии проекта «Фотосушка» рассматривает несколько десятков людей. Картинок, кстати, на веревках прибавилось. Проект действительно очень приятный.


12:50: Движение в центре Владивостока открыли, все участники праздника гуляют по площади и ждут начала концерта. Напомним, сегодня вечером на главной сцене выступят «Чайф» и «Несчастный случай», а до этого зрителей порадуют приморские звезды и танцевальные коллективы.

Творческая студия «33+1» установила на площади гигантского тигра-раскраску. На черно-белой кошке оранжевой краской рисуют и пишут все желающие. Надеемся, что все в рамках приличия.


12:39: Все, шествие закончилось – последними на площадь зашли волонтеры. Лучших и самых ярких участников тигриного шествия наградят в ходе праздника.

Сотрудники ГИБДД разгоняют гуляющих по Светланской людей – пора открывать автомобильное движение. Вежливо просят в громкоговоритель освободить проезжую часть, но пока тщетно.


12:38: Хвост шествия, между прочим, все еще не дошел до площади. Последние участники колонны еще только мэрию проходят. Оранжевое море людей заполняет и площадь, и Океанский проспект. А мы напомним, что в 13:00 на центральной площади Владивостока в небо взлетят воздушные змеи – ими заменили воздушные шары, которые лопаются, падают на землю и загрязняют окружающую среду. Плохо в принципе, а в экологический праздник – тем более.


12:32: Очень сложно перечислить все развлечения, которые есть сегодня на площади. Выставка техники АНО «Центр Амурский тигр», как всегда, вызывает огромный интерес у зрителей. Тут мощные внедорожники, квадроциклы, водная техника, тяжелые грузовые фургоны, экипировка. И сотрудники центра и Госохотнадзора рассказывают, для чего она нужна.


12:28: Еще на Дне тигра можно познакомится с работой многочисленных дальневосточных заповедников, которые как раз и занимаются сохранением и приумножением поголовья диких кошек – тигров и леопардов. А вон еще бурый и белый медведи, тоже ростовые куклы, на совместное фото с которыми выстроилась очередь.


12:26: Пока колонна идет, горожане гуляют по площади. Тут несколько симпатичных фотозон, ростовые куклы Тигры из мультика про Винни-Пуха и почему-то Кунг-фу Панда. Никуда без азиатского следа. 

В уголочке, у колонны воинской славы растянулись веревки фотосушки – симпатичного проекта по обмену фотографиями. Можно прицепить на прищепку любой свой снимок, а взамен взять себе понравившийся. Здесь же, на площади, можно довериться гримерам, которые изобразят хоть полоски, хоть лапы, хоть что при помощи аквагрима.


12:21: У памятника в специальной зоне колонну уже встречает Виталий Веркеенко и председатель городской Думы Андрей Брик. А вот краевых властей что-то не видать.


12:17: Первой на площадь заходит колонна нацпарка «Бикин», затем департамент природоохранны, спортсмены, студенты и школьники, воспитанники детских секций и кружков. Тут и коммерческие организации, и даже азиатские туристы.


12:16: Ведущие со сцены говорят, что шествие по количеству участников снова побило рекорд. А над площадью уже вьются воздушные змеи, которыми в этом году заменили запуск воздушных шаров.


12:12: На площади уже начался концерт – там сотни людей.


12:11: Снимает шествие на телефон даже провизор из аптеки! Голова колонны уже почти на площади, а хвост еще где-то в районе Покровского парка.


12:08: Кстати, День тигра с недавнего времени официально «прописался» в Уставе Владивостока как настоящий городской праздник.


12:07: Сотни людей на крыльце городской администрации, тротуарах и впереди, на Океанском проспекте. Слышно, как издалека приветствуют громкими криками оранжевое шествие.


12:06: Кстати, уже который год сотрудники ГИБДД здорово регулируют движение. Как только хвост шествия проходит перекресток, его открывают для машин.


12:04: Забили барабаны, колонна идет вперед с кричалками: «Кто шагает дружно в ряд? – полосатый наш отряд!». Идем бодро и весело. Почти у всех участников колонны и зрителей есть какой-нибудь «тигриный след»: костюм, оранжевый шарф, аквагрим на лице. И начало колонны «с природой по пути» уже достигло перекрестка с улицей Прапорщика Комарова.


12:01: Ура, колонна двинулась! На тротуарах зрители замерли с камерами и телефонами в руках. Егери сигналят, пушка выстрелила полуденным выстрелом, все кричат и радуются – красота!


12:00: Вот на квадроциклах выехали сотрудники «Амурского тигра» и Госохотнадзора. Они проедут в голове колонны и затем встанут на центральной площади – там будет выставка техники.


11:57: Сотрудники полиции потихоньку выдвигаются на перекресток Океанского проспекта, перекрывая движение. Колонна двинется через считаные минуты.


11:54: Глава города Виталий Веркеенко тоже уже здесь – он возглавит колонну. Мэр в классных кроссовках, между прочим! Черные с оранжевыми полосками. И перчатки у него в виде тигриных лап.


11:51: Во главе шествия – «Центр амурский тигр». В колонне: 5 квадроциклов, 8 рабочих машин, 3 снегохода, новая моторная лодка, которая после передается для нужд охотнадзора. Поскольку участились случаи браконьерства с моря, такие катера нужны, сообщают сотрудники. На квадроциклах – спортсмены, в машинах – инспектора охотничьего надзора со всего края.


11:49: Возле начала колонны ходит женщина в платке и возмущается: «Лучше бы на крестный ход так ходили, чем на это! Одни бабушки ходят!»


11:37: Отметим, что примыкающие к Океанскому проспекту дороги открыты: сотрудники ГИБДД не ограничат движение, пока шествие не двинется к центральной площади.


11:35: Колонна под музыку уже формируется у Покровского парка. Тигр везде: в костюмах, на флагах, на знаменах. Есть даже собака породы басенджи – тигрового окраса! Самый владивостокский праздник начинается с отличной погоды и такого же настроения участников парада.


Колонна под музыку уже формируется у Покровского парка — newsvl.ru Колонна под музыку уже формируется у Покровского парка — newsvl.ru Колонна под музыку уже формируется у Покровского парка — newsvl.ru Колонна под музыку уже формируется у Покровского парка — newsvl.ru Юные участники готовятся к построению — newsvl.ru Горожане в масках, аквагриме и полосатых костюмах — newsvl.ru Горожане в масках, аквагриме и полосатых костюмах — newsvl.ru Юные участники готовятся к построению — newsvl.ru Есть даже собака породы басенджи – тигрового окраса — newsvl.ru  — newsvl.ru Горожане в масках, аквагриме и полосатых костюмах — newsvl.ru Представители удэге тоже участвуют в шествии — newsvl.ru Представители удэге тоже участвуют в шествии — newsvl.ru На День тигра горожане выходят семьями — newsvl.ru "Тигриный" макияж сегодня в тренде — newsvl.ru Участники шествия несут самодельные плакаты — newsvl.ru "Тигриный" макияж сегодня в тренде — newsvl.ru В колонне - представители образовательных организаций, кружков, предприятий — newsvl.ru В колонне - представители образовательных организаций, кружков, предприятий — newsvl.ru На День тигра горожане выходят семьями — newsvl.ru На День тигра горожане выходят семьями — newsvl.ru В колонне - представители нацпарков — newsvl.ru Возглавляет праздничное шествие Виталий Веркеенко с семьей — newsvl.ru Плюшевый тигр - любимец публики — newsvl.ru Сотни горожан выстроились в "полосатую" колонну — newsvl.ru Горожане фотографируют шествие — newsvl.ru Океанский проспект стал оранжево-черным — newsvl.ru Плюшевый тигр развлекает детвору — newsvl.ru Океанский проспект стал оранжево-черным — newsvl.ru Океанский проспект стал оранжево-черным — newsvl.ru Сотни людей наблюдали за движение колонны — newsvl.ru Сотни людей наблюдали за движение колонны — newsvl.ru В колонне - представители образовательных организаций, кружков, предприятий — newsvl.ru Во Владивостоке отмечают День тигра — newsvl.ru В колонне - представители образовательных организаций, кружков, предприятий — newsvl.ru Над центральной площадью взлетел воздушный тигр — newsvl.ru В колонне прошел глава города — newsvl.ru Тигриная колонна спускается по Океанскому проспекту — newsvl.ru В колонне - представители образовательных организаций, кружков, предприятий — newsvl.ru Гости праздника наблюдают за движением колонны — newsvl.ru День тигра во Владивостоке - семейный праздник — newsvl.ru День тигра во Владивостоке - семейный праздник — newsvl.ru В колонне - представители образовательных организаций, кружков, предприятий — newsvl.ru В колонне - представители образовательных организаций, кружков, предприятий — newsvl.ru День тигра во Владивостоке - по-настоящему семейный праздник — newsvl.ru День тигра во Владивостоке - по-настоящему семейный праздник — newsvl.ru Полосатая колонна вылилась на центральную площадь — newsvl.ru На площади запускали воздушных змеев — newsvl.ru На площади запускали воздушных змеев — newsvl.ru Воздушный тигр все никак не хотел взлетать — newsvl.ru Воздушный тигр все никак не хотел взлетать — newsvl.ru Проект "Фотосушка" развернулся на площади — newsvl.ru Здесь желающие могут обменяться фотографиями — newsvl.ru Можно просто посмотреть, а можно прикрепить свои фото — newsvl.ru Можно просто посмотреть, а можно прикрепить свои фото — newsvl.ru Можно просто посмотреть, а можно прикрепить свои фото — newsvl.ru На сцене тем временем - праздничный концерт — newsvl.ru Выступают творческие коллективы города — newsvl.ru Выступают творческие коллективы города — newsvl.ru По всей площади работают точки с аквагримом — newsvl.ru Тигриному макияжу рады и дети, и взрослые — newsvl.ru Выступают творческие коллективы города — newsvl.ru Выступают творческие коллективы города — newsvl.ru Во Владивостоке сегодня отмечают День тигра — newsvl.ru На площади работают развлекательные площадки — newsvl.ru Аниматоры развлекают детей — newsvl.ru Вместо воздушных шаров сегодня запускали змеев - так экологичнее — newsvl.ru
Колонна под музыку уже формируется у Покровского парка — newsvl.ru Колонна под музыку уже формируется у Покровского парка — newsvl.ru Колонна под музыку уже формируется у Покровского парка — newsvl.ru Колонна под музыку уже формируется у Покровского парка — newsvl.ru Юные участники готовятся к построению — newsvl.ru Горожане в масках, аквагриме и полосатых костюмах — newsvl.ru Горожане в масках, аквагриме и полосатых костюмах — newsvl.ru Юные участники готовятся к построению — newsvl.ru Есть даже собака породы басенджи – тигрового окраса — newsvl.ru  — newsvl.ru Горожане в масках, аквагриме и полосатых костюмах — newsvl.ru Представители удэге тоже участвуют в шествии — newsvl.ru Представители удэге тоже участвуют в шествии — newsvl.ru На День тигра горожане выходят семьями — newsvl.ru "Тигриный" макияж сегодня в тренде — newsvl.ru Участники шествия несут самодельные плакаты — newsvl.ru "Тигриный" макияж сегодня в тренде — newsvl.ru В колонне - представители образовательных организаций, кружков, предприятий — newsvl.ru В колонне - представители образовательных организаций, кружков, предприятий — newsvl.ru На День тигра горожане выходят семьями — newsvl.ru На День тигра горожане выходят семьями — newsvl.ru В колонне - представители нацпарков — newsvl.ru Возглавляет праздничное шествие Виталий Веркеенко с семьей — newsvl.ru Плюшевый тигр - любимец публики — newsvl.ru Сотни горожан выстроились в "полосатую" колонну — newsvl.ru Горожане фотографируют шествие — newsvl.ru Океанский проспект стал оранжево-черным — newsvl.ru Плюшевый тигр развлекает детвору — newsvl.ru Океанский проспект стал оранжево-черным — newsvl.ru Океанский проспект стал оранжево-черным — newsvl.ru Сотни людей наблюдали за движение колонны — newsvl.ru Сотни людей наблюдали за движение колонны — newsvl.ru В колонне - представители образовательных организаций, кружков, предприятий — newsvl.ru Во Владивостоке отмечают День тигра — newsvl.ru В колонне - представители образовательных организаций, кружков, предприятий — newsvl.ru Над центральной площадью взлетел воздушный тигр — newsvl.ru В колонне прошел глава города — newsvl.ru Тигриная колонна спускается по Океанскому проспекту — newsvl.ru В колонне - представители образовательных организаций, кружков, предприятий — newsvl.ru Гости праздника наблюдают за движением колонны — newsvl.ru День тигра во Владивостоке - семейный праздник — newsvl.ru День тигра во Владивостоке - семейный праздник — newsvl.ru В колонне - представители образовательных организаций, кружков, предприятий — newsvl.ru В колонне - представители образовательных организаций, кружков, предприятий — newsvl.ru День тигра во Владивостоке - по-настоящему семейный праздник — newsvl.ru День тигра во Владивостоке - по-настоящему семейный праздник — newsvl.ru Полосатая колонна вылилась на центральную площадь — newsvl.ru На площади запускали воздушных змеев — newsvl.ru На площади запускали воздушных змеев — newsvl.ru Воздушный тигр все никак не хотел взлетать — newsvl.ru Воздушный тигр все никак не хотел взлетать — newsvl.ru Проект "Фотосушка" развернулся на площади — newsvl.ru Здесь желающие могут обменяться фотографиями — newsvl.ru Можно просто посмотреть, а можно прикрепить свои фото — newsvl.ru Можно просто посмотреть, а можно прикрепить свои фото — newsvl.ru Можно просто посмотреть, а можно прикрепить свои фото — newsvl.ru На сцене тем временем - праздничный концерт — newsvl.ru Выступают творческие коллективы города — newsvl.ru Выступают творческие коллективы города — newsvl.ru По всей площади работают точки с аквагримом — newsvl.ru Тигриному макияжу рады и дети, и взрослые — newsvl.ru Выступают творческие коллективы города — newsvl.ru Выступают творческие коллективы города — newsvl.ru Во Владивостоке сегодня отмечают День тигра — newsvl.ru На площади работают развлекательные площадки — newsvl.ru Аниматоры развлекают детей — newsvl.ru Вместо воздушных шаров сегодня запускали змеев - так экологичнее — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта