Новости Владивосток

На утренник, фейерверк и новогодние елки во Владивостоке выделят 4,5 млн рублей

На новогодние мероприятия во Владивостоке в этом году выделят 3,5 млн рублей и еще миллион − на установку елок. Несмотря на то, что праздничная площадка сменилась, программа во многом осталась прежней: для маленьких жителей краевой столицы устроят утренник, а в новогоднюю ночь горожан ждут традиционный концерт и салют.

Администрация Владивостока ищет подрядчика, который займется проведением новогодних мероприятий в городе. Ему предстоит разработать и организовать сразу несколько праздничных площадок. Это, например, трехчасовая елка для 800 маленьких жителей города. Ребят будут развлекать аниматоры в костюмах сказочных персонажей, Дед Мороз и Снегурочка. Для детей приготовят новогодние подарки и отдельный сладкий приз для обладателя лучшего костюма. На проведение городского утренника готовы потратить 1 396 850 рублей.

Главный новогодний праздник во Владивостоке пройдет не на центральной площади, а на Спортивной набережной. Для жителей и гостей краевой столицы здесь пройдет четырехчасововй концерт, на котором выступят 10 творческих коллективов и шесть сольных артистов. На праздничную программу выделили 440 000 рублей. Еще 865 000 потратят на техническое обслуживание праздника и оформление сцены. Преобразится к Новому году и сам город. На изготовление праздничных баннеров направят 298 150 рублей.

Самой зрелищной частью праздника станет новогодний салют. Сотни разноцветных огоньков в течение 12 минут будут зажигаться над набережной. Пятиминутные фейерверки озарят небо в поселках Подножье и Трудовое. На салюты в этом году потратят 500 000 рублей. В общей сложности, начальная максимальная цена контракта − 3 500 000 рублей.

Кроме того, в краевой столице к началу декабря появятся 10 новогодних елей. Их установят на аллее им. Давыдова, на территории Дворца детского творчества, на кольце Окатовой, в сквере Суханова, Спортивной набережной, в Снеговой Пади, рядом с поликлиникой № 8, в Подножье и Трудовом, а также на острове Попова. На установку и украшение искусственных елок потратят 1 000 000 рублей. Отметим, установка главной елки на центральной площади в эту сумму не входит.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта