Новости Владивосток

«Надо строить школы, садики, дороги, жизнь в регионе»: в администрации Приморья представили нового врио губернатора Олега Кожемяко (ФОТО)

В пятницу, 28 сентября, в администрации Приморского края (Светланская, 22) представили нового врио главы региона Олега Кожемяко. Экс-губернатора Сахалинской области, Амурской области и Корякского АО (подробнее о Кожемяко можно прочитать здесь) с администрацией и депутатским корпусом познакомил полпред президента в ДФО Юрий Трутнев. VL.ru вел текстовую онлайн-трансляцию.

Напомним, 26 сентября президент РФ Владимир Путин назначил Олега Кожемяко временно исполняющим обязанности главы Приморского края и поддержал его намерение идти на выборы губернатора Приморья.


ОНЛАЙН:

10:17: На этом вся торжественная часть завершена. Теперь Приморский край снова с главой, хоть и временным.

10:14: О, про мастерок спрашивают! Дарить его новому врио не будут, но Трутнев обещает всячески помогать.

10:13: Преемника на Сахалине пока не назначили, говорит.

10:12: Оппонентов на выборах не боится, но уверен, что борьба должна быть честной, а кандидатам необходимо проявить свои лучшие качества. Три месяца – нормальный срок, Кожемяко уверен, что долго входить в курс ему здесь не нужно.

10:11: На Сахалин еще вернется – за вещами хотя бы. Ну, и дела завершить.

10:10: Олег Кожемяко отвечает на вопросы журналистов. Говорит, что рад вернуться домой, в родную гавань. Основная задача – подготовить край к зиме. В выборах участвовать будет, но как самовыдвиженец. Команду намерен собирать. Говорит, что тут большой кадровый потенциал. Но привезет и тех, кто жил и работал в Приморье. Впрочем, конкретных решений пока еще нет.

10:05: После его слов представление Олега Кожемяко объявляется закрытым. Играет гимн, новое руководство пожимает руку старому.

10:04: У трибуны Андрей Тарасенко, благодарит за поддержку. Ему бурно аплодируют.

«Лет двадцать мы с Олегом Николаевичем дружим, я его знаю. И вот чего тут в Приморье хватает, так это работы. И надо сделать этот край действительно процветающим», – говорит уже бывший врио.

10:03: «Дорогие друзья, я искренне рад вернуться домой и видеть здесь столько знакомых лиц. Работы много, трудностей. Но мы никогда не боялись их преодолевать. Совместными усилиями мы сможем сделать жизнь в Приморье еще лучше. Надо строить школы, садики, дороги, жизнь в регионе. Мы будем применять лучшую практику, чтобы Приморье стало лучшим регионом. Спасибо!» – сказал Кожемяко.

10:02: И добавляет, что Приморье – это особый регион. Инвестиций здесь много, но нужно добиваться того, чтобы они работали на людей.

10:00: Трутнев зачитывает приказ президента Владимира Путина о принятии отставки Тарасенко и назначении Кожемяко.

«Уважаемые коллеги, вы все знаете, что Олег Николаевич попросил у президента разрешения баллотироваться в губернаторы. Он опытный человек, я знаю его работу. Продолжается развитие Амурской области, реализуются проекты в области газохимии, сельского хозяйства. На Сахалине он тоже начал большую работу, активизировалась борьба с коррупцией», – говорит Юрий Трутнев

09:58: За столом в большом зале уже сидят Трутнев, Тарасенко, а также председатель ЗС ПК Александр Ролик и назначаемый врио, герой утра – Олег Кожемяко.

09:57: В зал входят Юрий Трутнев, Андрей Тарасенко и несколько чиновников. Полпред улыбчив, бывший врио спокоен.

09:55: В большой зал АПК стягиваются десятки людей – депутаты, парламентарии, общественники, журналисты. Через несколько минут полпред президента в ДВФО Юрий Трутнев должен представить местным чиновникам нового временно исполняющего обязанности губернатора Приморского края Олега Кожемяко.

Впрочем, новым для Приморья его едва ли можно назвать – Кожемяко родом из Черниговки, долгое время служил и работал в крае, в том числе и на государственных должностях.

Мнения о новом назначении разделились – часть приветствует нового главу, но значительное количество жителей Приморья относится к нему с большой долей недоверия.


Полпред президента в ДФО Юрий Трутнев — newsvl.ru Врио губернатора Приморья Олег Кожемяко и председатель краевого парламента Александр Ролик — newsvl.ru Бывший врио Андрей Тарасенко — newsvl.ru В администрации Приморья представили нового врио губернатора Олега Кожемяко — newsvl.ru В администрации Приморья представили нового врио губернатора Олега Кожемяко — newsvl.ru Андрей Тарасенко, Юрий Трутнев и Олег Кожемяко — newsvl.ru Врио губернатора Приморья Олег Кожемяко — newsvl.ru
Полпред президента в ДФО Юрий Трутнев — newsvl.ru Врио губернатора Приморья Олег Кожемяко и председатель краевого парламента Александр Ролик — newsvl.ru Бывший врио Андрей Тарасенко — newsvl.ru В администрации Приморья представили нового врио губернатора Олега Кожемяко — newsvl.ru В администрации Приморья представили нового врио губернатора Олега Кожемяко — newsvl.ru Андрей Тарасенко, Юрий Трутнев и Олег Кожемяко — newsvl.ru Врио губернатора Приморья Олег Кожемяко — newsvl.ru

Актуальные новости

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта