Новости Владивосток

66 квартир и два земельных участка: администрация Владивостока принимает в ведение государственное имущество

Депутаты Думы Владивостока приняли проекты решений об утверждении перечня имущества, переходящего из госсобственности в ведение муниципалитета. Так, город получает 66 квартир и два земельных участка для расширения территории детского сада.

Депутаты Думы Владивостока единогласно приняли решение о передаче государственного имущества в муниципальное ведение. Как сообщил первый вице-мэр Алексей Литвинов, Владивостоку передают несколько десятков квартир и два земельных участка для расширения территории детского сада на Краева, 5.

«Нам передают квартиры на Монтажной, 11-б, – доложил Алексей Литвинов. – Мы считаем, что их имеет смысл принять в муниципальную собственность. Изначально было в списке 23 квартиры. Однако, как оказалось, на пять квартир зарегистрировано право частной собственности. Поэтому мы можем принять лишь те, на которые не зарегистрированы права. Еще 48 квартир нам передают пограничники. И, наконец-то, с 2014 года мы, надеюсь, дорешали этот вопрос окончательно. В свое время мы капитально ремонтировали территорию детского сада на Краева, 5. В результате земельных работ было принято решение испросить участок прилегающей территории для организации парковки и логичного завершения благоустройства. Не прошло и четырех лет, как нам, наконец-то, эти участки отдали».

Квартиры «от пограничников» – жилые помещения на улицах Глинки, Шевченко и Мусоргского в районе Седанки. А к детскому саду присоединяется участок 25:28:030001:2602 с назначением под автомобильные дороги и прилегающий к нему участок с номером 25:28:030001:2603 для расположения скверов, парков и бульваров.


Последние новости

18:00, 17 октября 2018
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на четверг

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта