Новости Владивосток

Дума Владивостока разрешила предоставлять служебное жилье сотрудникам полиции

Депутаты Думы Владивостока расширяют список граждан, которые могут получить в городском округе специализированное служебное жилье из муниципального фонда. Теперь к ним добавятся сотрудники полиции – участковые и оперуполномоченные. Соответствующие изменения вносятся в муниципальный правовой акт Владивостока.

«Проект изменений был разработан и представлен на профильный комитет, – пояснил первый заместитель главы администрации города Владивостока Константин Лобода. – Был рассмотрен вопрос по предоставлению жилых помещений муниципального жилого фонда сотрудникам, которые замещают должности участковых, уполномоченных полиции по Владивостоку. Жилищный кодекс не содержит никакого запрета на предоставление муниципальных жилых помещений гражданам в связи с их характером трудовых отношений в государственных органах власти, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях. Это именно участковые полиции и оперуполномоченные».

Председатель Думы Андрей Брик после доклада Лободы отметил, что это «важный и нужный закон», а председатель комитета по городскому хозяйству Наталья Войновская предложила принять его в целом. Депутаты поддержали единогласно.

Отметим, что перечень лиц, имеющих право на муниципальное служебное жилье, довольно небольшой. Согласно документу, право на квадратные метры имеют сотрудники муниципальных предприятий, работники медицины, образования, социальные работники и ряд категорий.


Актуальные новости

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта