Новости Владивосток

Сильный дождь и ураганный ветер не помешали приморцам «Погрузиться в искусство Дальнего Востока» (ФОТО)

«Погружение в искусство Дальнего Востока» - так организаторы назвали творческий фестиваль, который прошел во Владивостоке. Несколько десятков артистов со всего Дальнего Востока приехали на фестиваль, чтобы показать свое творчество.

«Мы специально сделали не конкурсную программу, а именно фестиваль, чтобы каждый творческий человек мог показать свой талант. Творчество – это не соревнование, это гораздо более глубокая вещь. К тому же у нас на фестивале не было ограничений по возрасту, физическим возможностям и другим критериям. И люди откликнулись. Причем люди, подавшие заявки, нас поразили своим количеством и талантом», – отмечают организаторы фестиваля.

Творческая программа фестиваля длилась два дня, и за это время через главную сцену прошли десятки музыкантов, поэтов и танцоров. Кроме того, приморские художницы здесь рисовали «Владивосток будущего». По итогу зрители фестиваля выбрали лучшие картины, а победителям вручили призы.

Для детей была предусмотрена игротека: увлекательные игры и яркие аниматоры не давали скучать ни одному ребенку. А специально для родителей организаторы сделали выставку-продажу изделий приморских мастеров. Каждый товар – уникален, каждый мастер – имеет свой почерк и свой стиль работы.

На площадке также присутствовал уголок благотворительного фонда «Сохрани жизнь», который помогает детям с онкогематологическими заболеваниями. На локации проходила выставка картин детей с онкологией. Дети рисовали на тему «Погружение в искусство».

«К сожалению, погода в эти дни не всегда была солнечной. Красочно завершить фестиваль не удалось из-за проливного дождя и ураганного ветра, который повредил аппаратуру и палатки на площадке. Но мы огорчились не из-за этого, а из-за того, что у нас на фестивале не смогли выступить уже прибывшие на площадку артисты из Находки, а также большой детский хор, который специально для нашего фестиваля учил новую песню. Но погоду не закажешь, и все артисты отнеслись с понимаем и поддержали нас», – рассказывают организаторы фестиваля.

В творческом фестивале также приняли участие и люди с ограниченными возможностями здоровья. Танцоры на колясках показали свои номера гостям и жителям Владивостока. Зрители были в восторге от стойкости и профессионализма артистов.

«На самом деле всегда, в любом мероприятии можно найти то, что можно улучшить. Например, на сцене организовать большой экран и тому подобные детали, – отмечают организаторы фестиваля. – Но истинная ценность встречи определяется по прошествии некоторого времени, когда остается самое главное. А главное – это творчество. Главное – это искусство. Главное – это дружба. И если эту мысль нам удалось донести до людей, значит наш фестиваль прошел не зря».

ВИДЕО:


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта