Новости Владивосток

Шефнера, Борисенко, Нерчинскую, Котельникова и еще 20 улиц отремонтируют в следующем году по просьбам горожан

Жители Владивостока выбрали приоритетные для ремонта дороги. Лидеры голосования, которое проходило на сайте мэрии, будут включены в различные программы по ремонту дорог в 2019 году. Некоторые улицы из списка отремонтируют в рамках аварийно-восстановительных работ уже в этом году, сообщили в управлении дорог и благоустройства города.

В голосовании приняли участие почти 7 тысяч человек. По итогам опроса приоритеты горожан распределились следующим образом:

1. Борисенко (21,6%);
2. Шкотовская (20,2%);
3. Связи (18,2%);
4. Вилкова (16,2%);
5. Бурачка (15%);
6.Запорожская (12,7%);
7. участок дороги от площади Баляева до площади Луговой (12%);
8. Окатовая (11,4%);
9. Калинина (11,2%);
10. Сахалинская (9,1%);
11. участок дороги от площади Баляева до Рудневского моста (9%);
12. Кирова (8,3%);
13. Монтажная (7,9%);
14. Капитана Шефнера (7,7%);
15. Котельникова (7%);
16. Харьковская (6,8%);
17. Шилкинская (6,3%);
18. Добровольского (6,3%);
19. Снеговая (6%);
20. Нейбута (5,9%);
21. Воропаева (5,8%);
22. Енисейская (5,8%);
23. Шепеткова (5,5%);
24. Каплунова (5,4%).

Больше других в ремонте нуждаются дороги Первомайского района Владивостока, отметили жители. Это подтверждает и другой опрос, проводившийся на сайте администрации Владивостока. Согласно нему, 48% опрошенных выбрали в качестве первоочередного для ремонта дорог Первомайский район, 18% – Ленинский, 17% – Советский, 14% – Первореченский и 4% – Фрунзенский.

Результаты голосования будут учтены при формировании различных программ по ремонту городских дорог на следующий год, сообщили специалисты. В какую конкретно включат ту или иную улицу, зависит от необходимого объема работ: где-то достаточно замены основания или верхнего слоя дорожной «одежды», а где-то – сначала выполнить ремонт системы ливневой канализации и другие трудоемкие и дорогостоящие задачи.

Так, в программу «Безопасные и качественные дороги», которая финансируется из федерального, краевого и городского бюджетов, включают объекты, которым необходим серьезный, комплексный ремонт. Прежде всего, это основные городские артерии с высокой интенсивностью движения. Например, на улице Борисенко сначала нужно отремонтировать ливневую канализацию, которая была повреждена во время ремонта сетей водоснабжения в прошлом году. Недавно на этой улице отремонтировали основные проблемные участки в рамках аварийно-восстановительных работ, но, учитывая, что причина не устранена, надолго такого ремонта, к сожалению, не хватит.

Улица Капитана Шефнера – стратегический спуск для города, но эта дорога требует особого подхода, так как у нее бетонное основание. Асфальт на таком, как известно, держится плохо, здесь необходим качественный проект, предусматривающий как минимум два слоя асфальта и еще ряд технологических решений для его закрепления, а также ремонт ливневой канализации. Сейчас на Шефнера также выполняется аварийно-восстановительный ремонт, кроме того, в ближайшие дни АВР будет выполнен на улице Бурачка, оказавшейся на пятом месте по итогам голосования.

Сколько объектов будет включено в программу «БКД» в следующем году, зависит от объемов финансирования, отметили в управлении дорог и благоустройства администрации Владивостока.

Кроме БКД в городе действует программа по ремонту внутриквартальных проездов и придомовых территорий. Всего в этом году ремонт дорог проведен более чем на 120 улицах Владивостока.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта