Новости Владивосток

Новые депутаты Законодательного собрания Приморского края получили удостоверения и значки

На очередном заседании Законодательного собрания депутаты поприветствовали Александра Щербакова и Юлию Марченко − новых коллег, победивших в результате довыборов по округам № 4 (часть Фрунзенского района, Хасанский район и острова) и № 6 (Уссурийск).

Александр Щербаков и Юлия Марченко, победившие по округам № 4 и № 6 соответственно, заняли свои места среди депутатов Законодательного собрания Приморского края. Значки и удостоверения им вручил 26 сентября председатель ЗС ПК Александр Ролик.

Напомним, досрочные выборы депутатов по двум округам проходили 9 сентября, в единый день голосования. Их пришлось организовать в связи с «повышением» Константина Богданенко и Александра Костенко − оба они покинули свои депутатские кресла и стали вице-губернаторами края. Первым исполнительную власть законодательной предпочел Александр Костенко, избравшийся в 2016 году по округу № 4, в ноябре прошлого года был вновь назначен на пост первого вице-губернатора Приморья, где до этого проработал более 14 лет. Спустя несколько месяцев свой пост покинул и депутат от округа № 6 Константин Богданенко, который сегодня является заместителем главы края по вопросам социально-экономического развития.

Александр Щербаков от «Единой России» в «битве за Хасан» сражался с Надеждой Телелюевой из КПРФ. Оба кандидата на момент выдвижения были депутатами Думы Владивостока. Ситуация в округе № 4 напоминала второй тур губернаторских выборов в Приморье: Телелюева в ходе подсчета голосов лидировала, хоть и с небольшим отрывом, но к окончанию подсчета бюллетеней уступила оппоненту чуть более 200 голосов. Таким образом Александр Щербаков оказался мил 28,5% избирателей, Надежду Телелюеву хотели видеть на посту 27,6% голосовавших. Выборы однако были признаны состоявшимися и действительными, Крайизбирком не нашел существенных нарушений.

На довыборах в Заксобрание от Уссурийска (округ № 6) первое место досталось еще одному кандидату от партии власти – Юлии Марченко, генеральному директору сети супермаркетов «Фреш 25». Она получила 6622 голосов избирателей, что составило 30,57%. Вторым по округу оказался еще один коммунист, Юрий Корнеев. Ему до первого места не хватило 737 голосов – проголосовали за члена КПРФ 5885 избирателей или 27,30%. Политологи Приморья считают, что победу Марченко «обеспечил» глава Уссурийска Евгений Корж, который задействовал организационную структуру города, известную своим умением показывать результат на выборах.

С сегодняшнего дня победившие кандидаты официально стали депутатами и приняли участие в очередном заседании Законодательного собрания Приморского края.

Дополнительным вопросом на заседании новых депутатов также ввели и в комитеты. Так, Юлия Марченко вошла в комитет ЗС ПК по экономической политике и собственности, а Александр Щербаков стал членом комитета по региональной политике и законности. Кстати, для того, чтобы Щербаков получил кресло в комитете, его покинул известный «прогульщик», депутат Валерий Кан. Он подал заявление о переводе его в комитет по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам.


Юлия Марченко – фото ЗСПК — newsvl.ru Александр Щербаков – фото ЗСПК — newsvl.ru
Юлия Марченко – фото ЗСПК — newsvl.ru Александр Щербаков – фото ЗСПК — newsvl.ru

Последние новости

10:58, 14 декабря 2018
Рубрика: Общество
ГИБДД планирует разрешить регистрацию автомобиля в МФЦ
10:16, 14 декабря 2018
Рубрика: Спорт
«Спартак-Приморье» уступил «Самаре» в выездном матче — 71:77

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта