Новости Владивосток

На Громова, Терешковой, Спиридонова и Океанском проспекте строят подпорные стены

Строительство подпорной стены началось в районе Громова, 4, а на Терешковой, 3аОкеанском пр-те, 110 и Адмирала Спиридонова, 15 идет реконструкция, сообщает администрация Владивостока. Все четыре стены ремонтирует подрядчик «Автобан-ДВ».

На Громова стена запроектирована единой конструкцией из железобетонных блоков длиной 45 м. Подрядчик должен был демонтировать старую конструкцию, отсыпать основание щебнем. Все сооружение должно быть покрыто специальной гидроизоляционной смесью, а асфальт на проезжей части − восстановлен. Напомним, начальная цена контракта составляла чуть более миллиона рублей.

На Терешковой стену отремонтируют по секциям − 30 м, 6 м, 49 м и 75 м. Кроме самой стены, подрядчик должен установить новую лестницу, перильное ограждение площадок и заасфальтировать проезд. Цена всех работ составляет почти 3,5 млн рублей.

На Спиридонова должны демонтировать старые разрушенные плиты, переустроить все коммуникации, построить новое бетонное сооружение и установить освещение. Подрядчику на ремонт Спиридонова и еще двух стен (на Борисенко, 8 и Океанском пр-те, 109), выделили 36 млн рублей.

На Океанском проспекте возводят подпорную стенку из монолитного железобетона длиной около 50 м. Как сообщает администрация города, аварийный участок стены демонтируют, коммуникации переустроят и возведут новую конструкцию с водоотведением и перилами на всем протяжении стены. 


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта