Новости Владивосток

Управляющая компания, обслуживающая 19 домов Владивостока, задолжала ДГК почти 39 миллионов рублей

АО «Дальневосточная генерирующая компания» направило в адрес управляющей компании ООО «Главное управление жилищным фондом» (ООО «ГУЖФ»), обслуживающей 19 домов Владивостока, уведомление о расторжении с 1 октября договоров теплоснабжения. Причиной стало неисполнение ООО «ГУЖФ» условий договоров, а также многомиллионный долг перед энергокомпанией.

Согласно договорам, АО «ДГК» принимало на себя обязательства по поставке тепловой энергии и горячей воды на объекты ООО «ГУЖФ», а оно в свою очередь – по ежемесячной оплате услуг. Но, по данным на 30 августа, задолженность ООО «ГУЖФ» достигла более 38,8 миллиона рублей.

«В связи с тем, что сумма превысила две среднемесячные величины, АО «ДГК» в предусмотренном ч.2, ст. 152.2 ЖК РФ порядке приняло решение о расторжении договоров. С собственниками (пользователями) жилых и нежилых помещений многоквартирных домов будут заключены прямые договоры», – сообщили в пресс-службе энергокомпании.

С 1 октября жителям домов, которые обслуживает ООО «ГУЖФ», квитанции за теплоснабжение будут выставлены от имени АО «ДГК»:

Адмирала Горшкова ул., 20, 24;

Анны Щетининой ул., 15, 17, 19, 27, 29, 30, 32, 7, 9, 1;

Верхнепортовая ул., 10, 4;

Сипягина ул., 19;

Лазо ул., 12;

Щитовая ул., 1;

Приморская ул., 10а

Русская ул., 139.

Всегда актуальная информация об отключениях воды и света – в разделе «Отключения воды и света на VL.ru». В разделе можно сообщить об отключениях холодной воды и электричества, а также подписаться на рассылку информации о плановых отключениях по СМС.

Для пользователей Android доступно мобильное приложение OFFO, которое может уведомлять о плановых отключениях воды и света, а также передавать показания счетчиков воды.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта