Новости Владивосток

На типовой проект школы на Патрокле выделят 9,9 млн рублей

Проектно-изыскательские работы на месте будущей школы в районе Басаргина, 2 обойдутся бюджету Владивостока в 9 888 990 рублей. На выполнение соответствующего контракта отводится 150 дней.

Из городского бюджета на выполнение проектно-изыскательских работ для строительства школы № 1 в жилом районе Патрокл выделяют почти 9,9 млн рублей. В течение 150 дней подрядчик должен подготовить документацию, составить смету и получить заключение госэкспертизы. Аукцион пройдет 15 октября.

Школа на 825 детей должна разместиться в районе Басаргина, 2 – там же, где предполагается построить детский сад. Участок застройки составляет 3,3 га, а общая площадь здания – 19 500 квадратных метров.

Проект школы типовой – два таких же учебных заведения открыты в Снеговой Пади, еще одно построят и одно − в планах. Школа состоит из двух корпусов в два и четыре этажа, которые соединены между собой теплым переходом. В основном корпусе на первом этаже разместятся 12 учебных классов для начальной школы, три игровые комнаты, комнаты труда, моделирования и технической игрушки, кабинет иностранного языка, компьютерный класс с ресурсным центром, четыре зоны рекреации, санузлы, гардероб. В дополнительном двухэтажном корпусе школы предусмотрены спортзал и два бассейна, душевые и раздевалки.

Подрядчику нужно будет актуализировать документацию и привязать готовый проект к местности. В документации нужно будет обновить все виды инженерных изысканий, составить схематические карты, программы технического отчета. Кроме того нужно выполнить схему генплана и благоустройства территории в соответствии с действующими нормами и правилами, учитывая общую стратегию развития района. В границах земельного участка должно быть предусмотрено 10 машиномест для парковки, площадки для занятий спортом, ограждения с калитками и воротами, наружное освещение и прочее.

Цветовое решение фасадов и материалы необходимо согласовать с управлением градостроительства и архитектуры администрации Владивостока, а интерьеры должны проектироваться в соответствии с требованиями СанПиН. Отделка должна производиться с учетом физиологического воздействия цвета и способствовать обеспечению комфортных условий в помещениях школы, снижению утомляемости, повышению качества учебного процесса, обеспечению безопасности учебных и вне учебных процессов, а также способствовать улучшению освещения помещений здания школы.

Исполнителю предстоит сделать повторный расчет несущей способности чаши бассейна на прогиб при условии наполняемости, при необходимости учесть дополнительное армирование, уточнить прочность фундаментов, выполнить проект навесной фасадной системы, чертежи схем крепления каркаса и теплоизоляционного слоя, раскладки элементов облицовки, узлов и деталей.


Последние новости

07:00, 13 декабря 2018
Рубрика: Владивосток
Сегодня во Владивостоке -8…-10 °С
20:03, 12 декабря 2018
Рубрика: Общество
Госдума продлила срок оплаты штрафов ГИБДД со скидкой

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта