Новости Владивосток

Обманутым дольщикам Пихтовой, 35 купят оборудование для котельной (ОБНОВЛЕНО)

Муниципальное предприятие «ВПЭС» закупает у единственного поставщика оборудование для электрокотельной в недострой на Пихтовой, 35. Необходимые части поставит во Владивосток компания из Санкт-Петербурга.


Обновление 13:52: Как уточнили в пресс-службе городской администрации, оборудование для котельной покупают на средства, которые частный инвестор перевел в распоряжение ВПЭС.

По словам вице-губернатора Алексея Немкова, деньги на отопление и экспертизу выделяет группа компаний DNS.


Новую котельную для долгостроя на Пихтовой, 35 покупает муниципальное предприятие «ВПЭС». Согласно условиям контракта, поставка должна завершиться до 31 октября. Закупка, стоимостью 1 037 800 рублей, проводится у единственного поставщика − санкт-петербургской компании ТД «Энергия-ДВ».

Бойлер в этом доме сломался еще в июне. Дольщики, которые уже давно живут в недостроенном подъезде, боялись, что в зиму войдут без горячей воды и отопления. Люди уже планировали собирать деньги, чтобы самостоятельно починить коммуникации − суммы назывались от 60 000 до 100 000 рублей с квартиры. В августе Андрей Тарасенко проехал по нескольким недостроенным объектам и распорядился провести трубы и обеспечить людей теплом. Чиновники пообещали, что проблему решат на средства частного инвестора.

Напомним, потребительский кооператив «ЖСК-88» на Пихтовой, 35 попал в перечень недобросовестных застройщиков Владивостока. Строительство многоэтажки идет с 1993 года, и завершить его никак не получается. В некоторых квартирах уже живут люди, хотя дому еще далеко до сдачи в эксплуатацию. Бывший застройщик и председатель «ЖСК-88» находится под стражей (отбывает наказание в колонии-поселении за дачу взятки и уклонение от погашения кредиторской задолженности). 


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта