Новости Владивосток

На 29 санитарных автомобилей для медучреждений Приморья выделили 14,5 млн рублей

Автомобильный парк поликлиник, больниц и службы скорой медицинской помощи до конца года пополнится 29 новыми LADA Niva. На закупку санитарных машин из бюджета Приморского края выделят почти 14,5 миллиона рублей.

Согласно документации электронного аукциона на приобретение легковых автомобилей для медицинских учреждений, из краевого бюджета на покупку новых машин выделят 14 497 100 рублей. Всего должны закупить 29 автомобилей LADA Niva, каждый из которых по начальной максимальной цене контракта стоит 499 900 рублей. Как указано в техзадании аукциона, автомобили должны быть полноприводными с механической коробкой передач и объемом двигателя 1,68 литра.

По одному автомобилю получат станция скорой медицинской помощи Владивостока, детские поликлиники № 4, 5, 6 и 7, поликлиники № 1, 2, 3, 4, 5, 8 и 9. По две машины закупят для нужд госпиталя для ветеранов войн, детских поликлиник № 2, 3, 6 и 7, а также уссурийской центральной городской больницы. Больше всего автомобилей получит Приморский краевой противотуберкулезный диспансер – для него закупят сразу 5 машин. Согласно документации аукциона, гарантийный срок на авто составляет 24 месяца или 50 000 километров пробега (в зависимости от того, что наступит раньше).

Заявки от поставщиков на участие в электронном аукционе принимаются до 15 октября. Торги состоятся 22 октября. Получат автомобили поликлиники, больницы и ССМП в течение 45 дней со дня подписания договора, то есть, уже до конца года.

Отметим, в этом году власти намерены также пополнить и обновить автопарк службы скорой медицинской помощи. В частности, будет закуплено 30 скорых класса «В» – на эти цели предусмотрено еще 93,5 миллиона рублей.

Напомним, что в марте этого года служба скорой медицинской помощи пополнилась 18 новыми автомашинами. В конце мая три новых реанимобиля были переданы Центру медицины катастроф. Месяц назад скорые Спасска-Дальнего и Уссурийска получили в подарок от спонсоров по автомобилю СМП.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта