Новости Владивосток

Управление муниципальной собственности перешло в ведение первого замглавы Владивостока Алексея Литвинова

После того, как свой пост покинули первый замглавы Екатерина Химич и три руководителя из сфер муниципальной собственности, глава Владивостока Виталий Веркеенко перераспределил полномочия между своими заместителями. Управление муниципальной собственности перешло в ведение первого заместителя главы города Алексея Литвинова, сообщает пресс-служба мэрии.

Теперь управление по учету и распределению жилой площади переводится в статус отдела и в ведение начальника управления содержания жилищного фонда Григория Пейхвассера, секретариат администрации и управление муниципальной служб и кадров курирует Сергей Шерстюк, получивший статус первого заместителя мэра. Правовое управление перешло в прямое подчинение к Виталию Веркеенко. Представлять главу города в городской думе будет зам по финансам Наталья Зубова.

Напомним, на прошлой неделе Виталий Веркеенко подписал приказы об освобождении от занимаемых должностей четырех сотрудников администрации города, курировавших сферу управления муниципальным имуществом. В их числе первый заместитель главы Екатерина Химич, начальник управления муниципальной собственностью Андрей Елькин, начальник отдела управления распоряжения муниципальным имуществом Александр Татьков и начальник управления по учету и распределению жилой площади Сергей Еремин.

Кроме того, заместитель главы Владивостока – начальник управления дорог и благоустройства администрации города Леонид Вильчинский написал заявление об увольнении по собственному желанию. Главный дорожник города покинет свой пост с 1 октября. 


Алексей Литвинов – с 2009 года первый замглавы Владивостока. Родился в Абакане. В 2001 году приехал во Владивосток, где с 2008 работал членом избирательной комиссии Приморского края с правом решающего голоса. Участвовал в ряде успешных избирательных кампаний по выборам мэра Владивостока – Владимира Николаева и Игоря Пушкарева. До 2007 года Литвинов был заместителем исполнительного директора автономной некоммерческой организации «Московское бюро политической юриспруденции». В качестве юриста Литвинов в 2006-м участвовал в избирательной кампании Дмитрия Фотьянова на пост мэра Дальнегорска. После того, как основной конкурент кандидата – Александр Теребилов был уличен в подделке диплома вуза, Фотьянов был расстрелян на пороге своей приемной.

На должности вице-мэра Владивостока Алексей Литвинов изначально занимался взаимодействием с прессой, рекламой, информационными технологиями и делопроизводством. После отставки Александра Зубрицкого временно курировал инвестиционную деятельность и международные отношения. В 2012 году в его ведение перешло управление архитектуры и градостроительства Владивостока. В августе 2013 года Литвинов подал заявление об отставке, но затем изменил свое решение и остался на должности первого заместителя главы администрации.

Боролся за кресло главы Владивостока на выборах в декабре прошлого года, где вместе с Виталием Веркеенко и Александром Юртаевым вышел в финал.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта