Новости Владивосток

У крыльца администрации Приморского края обманутые дольщики выступили в поддержку Андрея Тарасенко (ФОТО)

Обманутые дольщики собрались у крыльца администрации Приморского края, чтобы поблагодарить Андрея Тарасенко и попросить его не уходить с поста. Однако действующий глава региона к людям так и не вышел, вместо него на вопросы отвечал профильный вице-губернатора Гагик Захарян.

В пятницу, 21 сентября, обманутые дольщики комплекса Д Снеговой Пади, Грибоедова, 46 и Пихтовой, 35 собрались у крыльца администрации Приморского края в поддержку Андрея Тарасенко. Люди подготовились – пришли с отпечатанными в типографии плакатами, правда развернуть их так и не пришлось. Действующий глава региона к людям не вышел. Впрочем, это неудивительно – дольщики всегда зовут врио главы региона на свои митинги, а он никогда не приходит. Вместо него сегодня на вопросы ответил профильный вице-губернатор Гагик Захарян.

Дольщики ждали врио под дверями АПК около 40 минут. За это время успели появиться и также незаметно исчезнуть плакаты, напечатанные в типографии. Около тридцати человек, дольщиков нескольких городских недостроев, хотели выразить Андрею Тарасенко свою благодарность.

«Когда Андрей Тарасенко приехал на наш объект, у нас впервые за несколько лет хоть что-то сдвинулось с мертвой точки, – говорит председатель кооператива Пихтовой, 35 Ольга Павловских. – Сейчас в доме ведутся работы по подключению нас к коммуникациям. Надеемся, что этой зимой нам не придется мерзнуть. Я благодарна нашему врио и выступаю за то, чтобы он остался хотя бы до тех пор, пока его обещания не будут выполнены. Нужно завершать начатые дела».

Впрочем, другой член кооператива на Пихтовой, 35 Алексей Андреев пришел высказаться против кандидата на пост губернатора от КПРФ Андрея Ищенко.

«Он обманным путем завладел участком земли, который принадлежал нашему кооперативу, – говорит Алексей Андреев. – Мошенническими схемами добился того, чтобы он перешел к его фирме «Аврора-Строй». А нам, членам кооператива, сказал на собрании, есть запись, что полностью достроит наш дом, но только после того, как на этой земле построит два тридцатиэтажных дома. Только денег у него нет, он сам сказал, что работает «с колес». Перед выборами я несколько раз натыкался на людей, например, возле «Черемушек», мне предлагали 1300 рублей». Отметим, что этот же человек в штабе Андрея Тарасенко 18 сентября заявлял о многочисленных нарушениях со стороны КПРФ на выборах губернатора Приморья.

Другие дольщики пришли с благодарностями Тарасенко и словами поддержки. Только выслушивал их Гагик Захарян.

«Андрей Владимирович не смог к вам спуститься, он на совещании, – оправдался вице-губернатор по ЖКХ Гагик Захарян. – Все те договоренности, которые были между застройщиками, водоканалом, теплоснабжающими организациями, все они подписаны и действуют. По пяти домам – на Пихтовой, Грибоедова, Лесной, 3-й Поселковой, в Снеговой Пади. 20 октября будет тепло и свет на Пихтовой, как мы и обещали. Вся работа ведется, несмотря на политическую обстановку в крае. Все получат тепло, воду, коммуникации. Все вопросы с обманутыми дольщиками решаются».

На Грибоедова, 46 уже появилось отопление и проводится монтаж необходимого оборудования. На Пихтовой помимо прочего обещают поставить лифты. А еще люди пытаются вынудить краевую администрацию «разобраться» с Ищенко. На это Захарян ответил, что есть правовое поле – в нем все вопросы и решаются.

А других вопросов к вице-губернатору не было – дольщики Снеговой Пади и 3-й Поселковой (ЖК «Одиссей») передали слова благодарности и поддержки Андрею Тарасенко. Захарян обещал передать.

Единственный дом, представителей которого на митинге не было, оказался многострадальный недострой на Кипарисовой, 26. Дольщики этого дома даже не знали о собрании у крыльца краевой администрации. Не прозвучал адрес и из уст вице-губернатора, хотя это тоже весьма проблемный объект и по нему тоже звучало немало обещаний. Отметим, что обманутые дольщики с Кипарисовой, 26 принимали участие в акциях в поддержку Андрея Ищенко 17 и 19 сентября: «Уже почти год работает врио губернатора Андрей Тарасенко, и ничего не сделал. Приглашали его на митинги, а кроме отписок ничего не получили. А Ищенко − это живой человек, которому можно позвонить в любой момент. И мы его хотим видеть губернатором Приморского края и не допустим фальсификации выборов», – говорили они.


Три десятка обманутых дольщиков высказались в поддержку Андрея Тарасенко — newsvl.ru Отпечатанные в типографии транспаранты развернуть так и не пришлось — newsvl.ru Люди ждали Андрея Тарасенко, но он не вышел — newsvl.ru Алексей Андреев пришел высказаться не за Тарасенко, а против Ищенко — newsvl.ru Вместо врио к людям вышел вице-губернатор Гагик Захарян — newsvl.ru Гагик Захарян сказал, что будут выполнены обещания по пяти домам — newsvl.ru
Три десятка обманутых дольщиков высказались в поддержку Андрея Тарасенко — newsvl.ru Отпечатанные в типографии транспаранты развернуть так и не пришлось — newsvl.ru Люди ждали Андрея Тарасенко, но он не вышел — newsvl.ru Алексей Андреев пришел высказаться не за Тарасенко, а против Ищенко — newsvl.ru Вместо врио к людям вышел вице-губернатор Гагик Захарян — newsvl.ru Гагик Захарян сказал, что будут выполнены обещания по пяти домам — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта