Новости Владивосток

На Великокняжеской батарее во Владивостоке провели самовольные противопожарные учения — мэрия

Великокняжескую батарею Владивостокской крепости на Русском острове осмотрела комиссия управления культуры городской администрации. Поводом для выездной проверки послужили сообщения о проведении сотрудниками одного из ресторанов города самовольных, так называемых «противопожарных учений» в памятнике архитектуры, объекте культурного наследия, сообщает пресс-служба мэрии.

«Следов задымления обнаружено не было, но остались элементы дымовых шашек. Это, конечно, вопиющий факт, что кто-то себе позволяет прийти и устроить подобное в памятнике архитектуры. По результатам работы выездном комиссии материалы проверок направлены в УВД города Владивостока», – заявили в управлении культуры.

30 августа в Instagram ресторана Zuma появился пост по проведении пожарных учений на объекте Владивостокской крепости. В комментариях представители ресторана подтверждают, что проводили учения на Русском острове, но отрицают причастность к разрушениям на батарее: «Доступ туда открыт 24 часа в сутки абсолютно всем, батарея никак не охраняется, там нет дверей, забора, рядом с батареей и внутри может находиться в любое время дня и ночи кто угодно. Для того чтобы выяснить, в чем же нас обвиняют, мы специально отправились сегодня, 20 сентября, на батарею и обнаружили там несколько забытых гильз, мы забрали их и заодно вывезли чужой мусор».

В мэрии отмечают, что объекты Владивостокской крепости являются собственностью администрации города.

«Прежде, чем что-либо там проводить, следует в первую очередь запросить разрешение в управлении муниципальной собственности администрации города. После согласования последует заключение договора, как долгосрочного, так и краткосрочного с администрацией города на проведение мероприятия, включающего обязательства по сохранности объекта культурного наследия. Но это точно не могут быть противопожарные учения. Владивостокская крепость – не объект для развлечений, это объект культурного наследия, и нужно бережно и уважительно относиться к достоянию Владивостока», – отмечают в ведомстве.


Фото Владивостокского диггер-клуба — newsvl.ru Фото Владивостокского диггер-клуба — newsvl.ru Мэрия не обнаружила следы задымления — newsvl.ru В помещении батареи были найдены элементы дымовых шашек — newsvl.ru
Фото Владивостокского диггер-клуба — newsvl.ru Фото Владивостокского диггер-клуба — newsvl.ru Мэрия не обнаружила следы задымления — newsvl.ru В помещении батареи были найдены элементы дымовых шашек — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта