Новости Владивосток

Бесплатный катер с Русского острова будет ходить во время марафона «Мосты Владивостока» в субботу

Жители Русского острова смогут добраться до материка во время марафона «Мосты Владивостока» в субботу, 22 сентября, несмотря на перекрытые мосты. С острова будут ходить бесплатные катера. При этом на сам Русский попасть можно будет беспрепятственно: дорога на обоих мостах будет перекрыта только в сторону центра Владивостока, по ходу бега, сообщает пресс-служба мэрии.

Организаторы международного марафона пообещали, что перекрытие дорог не вызовет неудобств для горожан. На остров доступ будет свободным: оба моста – Золотой и Русский – будут перекрыты только в одну сторону. Время перекрытия продумано до мелочей, если бегуны, проходящие дистанции 42,2 км и 21,1 км не будут укладываться в отведенное время, их будут снимать с дистанции.

«Перекрытие дорог составит четыре часа, мы понимаем, что это очень долго, поэтому для удобства жителей острова во время перекрытия будут ходить два катера. На них можно будет добраться до материка, попутно насладившись видами акватории, – рассказала организатор марафона Ольга Гаева. – Так, один катер будет отходить от пирса набережной ДВФУ в 10:30. В 10:50 он причалит к мысу Поспелова, где простоит до 11:00. Оттуда водный транспорт отправится на 30-й причал. Прибытие судна запланировано на 11:30. Второй катер в 10:40 будет отходить от поселка Подножье, откуда сразу отправится на 30-й причал».

Она также добавила, что доставка на водном транспорте до материка будет бесплатной.

Напомним, с 08:00 перекроют дорогу с Русского острова в сторону города до пересечения Бархатной и Катерной, с 08:00 − часть Светланской в обе сторононы, с 09:30 по Коммунаров в сторону центра, с 10:00 − движение по Олега Кошевого и Золотому мосту в сторону центра, с 10:30 − часть Светланской, Вс. Сибирцева, Лазо и Пушкинской в обе стороны. 


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта