Новости Владивосток

Двух моряков с задержанного в Пусане российского танкера «Палладий» вернут домой

Двое моряков с задержанного в южнокорейском порту Пусан российского судна «Палладий» в ближайшее время смогут вернуться домой, остальные 10 моряков ждут замены экипажа, сообщает Интерфакс со ссылкой на председателя Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков (ДВРО РПСМ) Николая Суханова.

«Один из членов экипажа теплохода "Палладий" сообщил сегодня, что двум морякам полностью оформлены документы и куплены билеты для репатриации на родину. Это второй помощник капитана и четвертый механик, которым местные портовые власти разрешили списаться без замены. Остальные 10 моряков остаются на борту и будут ждать замену из компании», – рассказал Николай Суханов.

По его словам, судебные органы продолжают опрос экипажа «Палладия» по поводу незаконного выхода из порта Пусан и сопротивления портовым властям. «Капитан, судовладелец и матрос все также находятся в следственном изоляторе, куда они были переведены по решению суда из КПЗ», – рассказал собеседник агентства.

Само судно продолжает стоять у причала порта Пусан, а экипажу до сих пор не разрешен сход на берег. «Ожидается, что к концу недели будет принято решение о прекращении опроса членов экипажа и моряки смогут выходить в город, а два члена экипажа покинут судно», – сказал Суханов.

По его словам, продукты и вода поставляются морякам регулярно, судно подключено к береговому электропитанию. Российский консул в Пусане Роман Быков держит ситуацию на контроле и в случае необходимости оказывает помощь экипажу.

В конце августа береговая охрана Южной Кореи задержала российское судно «Палладий» с 15 членами экипажа на борту, которое самовольно покинуло порт Пусан. Несколько членов экипажа при задержании оказали сопротивление. Капитан, судовладелец и боцман были задержаны южнокорейскими властями. Вице-консул генконсульства РФ в Пусане Евгений Евдокимов ранее сообщал, что вопрос о репатриации моряков находится в проработке. По информации одного из моряков, «Палладий» передан на хранение корейской компании до погашения долга судовладельцем.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта