Новости Владивосток

МЧС опровергло информацию об эвакуации в здании Советского ТИК во Владивостоке (ВИДЕО)

МЧС России опровергло информацию об эвакуации Советского территориального избиркома во Владивостоке во время второго тура голосования на выборах губернатора Приморья, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства. Итоги 13 участковых избирательных комиссий в этом районе были отменены из-за того, что к документам могли получить доступ посторонние.

«Подразделение МЧС России не проводило эвакуации членов территориального избиркома во Владивостоке 17 сентября», – сказал представитель МЧС. В министерстве пояснили, что 17 сентября в 07:39 по местному времени (00:39 мск) на пульт пожарной охраны Владивостока поступило сообщение о задымлении в административном здании, расположенном на проспекте 100-лет Владивостоку, 94. К месту происшествия выехали пожарные расчеты, которые прибыли через восемь минут.

«После осмотра помещений, не обнаружив следов возгорания, в 08:25 (по местному времени) огнеборцы убыли в место постоянной дислокации. Прибывшие пожарные не вмешивались в работу ТИК», – подчеркнули в МЧС. В помещении находились члены избирательной комиссии, сотрудники полиции и наблюдатели.

Напомним, наблюдатели КПРФ рассказали, что прибывшие на место сотрудники МЧС сообщили об эвакуации и попросили уйти. В день происшествия, 17 сентября, пресс-служба регионального управления МЧС сообщила, что пожарные расчеты прибыли к месту в 07:47 по информации о задымлении.

«Проведя боевое развертывание звенья газодымозащитной службы приступили к проведению разведки и эвакуации людей из здания», – говорится в сообщении МЧС по Приморью 17 сентября.

Итоги 13 участковых избирательных комиссий в Советском районе, которые не были внесены в ГАС «Выборы», были отменены. По словам, члена ТИК Советского района с правом совещательного голоса Сергей Иванович, «в связи с тем, что была эвакуация и какие-то документы могут быть утрачены».


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта