Новости Владивосток

В мэрии опровергли слухи о запуске мусоросжигательного завода во Владивостоке (ФОТО)

Дымящая труба на фото, которое рассылают в соцсетях и мессенджерах, принадлежит котельной ДГК, объяснили специалисты. Мусоросжигательный завод находится в процессе консервации и не работает с 20 августа, сообщает пресс-служба администрации Владивостока.

Сообщения жителей Владивостока о запуске мусоросжигательного завода не подтвердились. По факту обращений специалисты администрации города провели проверку, которая показала, что консервация «Спецзавода № 1» идет по графику, оборудование не работает с 20 августа.

Специалисты уточнили, что дымящая труба, фотография которой распространяется в социальных сетях, принадлежит котельным ДГК, расположенным рядом с мусоросжигательным заводом на Бородинской, 4 и Бородинской, 24. Как сообщили в ДГК, котельные временно работают на мазутном топливе.

Напомним, два котла мусоросжигательного завода № 1, ежедневно сжигавшие по 200 тонн твердых бытовых отходов, больше не дымят: с 20 августа здесь полностью остановился рабочий процесс. Теперь весь мусор везут на временную площадку на Холмистой, которую со следующего года модернизируют. На полигоне в пригороде Владивостока будет налажена сортировка отходов, часть переработанного мусора пойдет на продажу.


В мэрии опровергли слухи о запуске мусоросжигательного завода во Владивостоке — newsvl.ru
В мэрии опровергли слухи о запуске мусоросжигательного завода во Владивостоке — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта