Новости Владивосток

Крайизбирком подведет итоги выборов не позднее 22 сентября

Избирательная комиссия Приморского края должна определить результаты выборов до субботы, 22 сентября, сообщила секретарь крайизбиркома Наталья Камаева. Несмотря на то, что работу в регионе продолжает комиссия ЦИК, окончательное решение о признании результатов выборов губернатора примет крайизбирком, сообщает Интерфакс.

«Решение по выборам в любом случае будет принимать избирательная комиссия Приморского края», – сообщила секретарь крайизбиркома.

Она отметила, что ЦИК является контролирующим институтом и не принимает решений по региональным выборам. По словам Камаевой, проверка ЦИК может продлиться до 22 сентября.

«Последний день на принятие решения избирательной комиссии о результатах выборов это суббота, 22 сентября. Проверка в самом разгаре», – добавила она.

В среду во Владивосток прибыла комиссия ЦИК. В нее вошли член Центризбиркома Сиябшах Шапиев и три сотрудника аппарата. Они встретились с кандидатом от КПРФ Андреем Ищенко и запросили у его штаба доказательства заявляемых ими нарушений. В штабе кандидата от «Единой России» Андрея Тарасенко комиссия встретилась с его доверенным лицом и получила жалобы. Ранее ЦИК заявил, что не будет подводить итоги второго тура выборов в Приморье до рассмотрения всех жалоб.

Как распределились голоса на выборах губернатора Приморья – читайте в отдельном материале VL.ru.

VL.ru следил за ходом подсчета голосов.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта