Новости Владивосток

Приморцы на центральной площади Владивостока требуют признать Ищенко губернатором (ФОТО)

Около 250 человек на центральной площади Владивостока собрались вечером, 18 сентября, чтобы потребовать отмены итогов выборов на части спорных участков и признать избранным губернатором коммуниста Андрея Ищенко.

Собрание граждан началось в 18:00. На нем присутствует команда Андрея Ищенко, а также депутаты разных уровней от КПРФ. Представителей администрации края не замечено. Отметим, с правовой точки зрения это не митинг, а встреча депутата ЗС ПК с гражданами.

На площади людно. Как и 17 сентября, народ скандирует лозунги в поддержку «красного губернатора» и против врио губернатора. Многие пришли с красными флагами, стягами Национально-патриотических сил России и плакатами в поддержку кандидата. Сам же Ищенко начал со свежих новостей: «Мы "заблокировали" ТИК Советского района. И благодаря этой работе − несмотря на объяснения, что там проводились какие-то пожарные учения, какой-то цирк шапито − 13 сфальсифицированных протоколов не были введены в систему ГАС "Выборы"».

Как и накануне, Андрей Ищенко пообещал стоять до конца и отметил, что на пост вице-губернатора не согласен, хотя ему уже предлагали представители краевой администрации и «Единой России». «Все говорят: Ищенко не будет стоять до конца, и это говорят люди, которые сидят в этом здании», − на этих словах «красный губернатор» показал на «белый дом».

По словам Ищенко, он часто созванивается с лидером КПРФ Зюгановым: «Он мне говорит: "Сынок, не бзди, мол, идем до конца". Звонит Наздратенко, поддерживает: "Держись, народ за тебя, ни в коем случае не сдавайся, не разменивайся. Потому что ты победил и имеешь на это право"».

Кроме того, он озвучил цифры, которые обобщили штабисты и собрали по краю: в Уссурийске это 22 000 «украденных голосов», жалобы уже ушли в Следственный комитет. В Артеме − 14 300 голосов. В Находке − 4800 голосов на пяти участках. «По Арсеньеву тоже была переписана часть бюллетеней. Там в 1,5-2 раза больше у нас, чем за Тарасенко. Пытаются изменить, перерисовать. Значит, признали. По другим территориям есть маленькие приписки − не буду вдаваться. Если сейчас власть конкретно здесь в Приморском крае проведет итоговое заседание и утвердит Тарасенко, то институт выборов будет сломан. Никогда жители не пойдут на выборы, на которые им нет смысла ходить».

Представитель Ищенко и кандидатура в сенаторы Николай Ямковой также выступил с импровизированной трибуны: охарактеризовал Ищенко с лучшей стороны и призвал поддерживать его и дальше: «Я считаю, что Андрей Владимирович забыл, что такое честь. И раз уж ты уже проиграл, то нечего хитрить... Это недостойно офицера».

Напомним, по данным ЦИК, после обработки 100% протоколов, у Андрея Тарасенко 49,55% – 253 200 голосов, у Андрея Ищенко на 7650 голосов меньше. Его поддержали 48,06%, или 245 550 приморцев.

Глава Центризбиркома Элла Памфилова заявила, что итоги выборов в Приморье будут подведены только после того, как ЦИК РФ разберется во всех жалобах, которые могут поступить из региона. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя ситуацию в регионе, призвал ориентироваться на заявления ЦИК.

Как распределились голоса на выборах губернатора Приморья – читайте в отдельном материале VL.ru.


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта