Новости Владивосток

Мэрия ищет подрядчика для уборки дорог Советского района от мусора и снега

Администрация Владивостока определит подрядчика, который будет обслуживать дороги Советского района в течение двух месяцев. На очистку дорог, переходов и лестниц от мусора и снега выделят более 8 миллионов рублей.

Электронный аукцион на текущее содержание дорожной инфраструктуры Советского района объявила городская администрация. Подрядчик, которого определят после окончания торгов, будет обслуживать 368 дорог и межквартальных проездов до конца года. В перечень работ входит уборка улично-дорожной сети от мусора, в том числе придорожных урн, а также очистка поверхностей от незаконных объявлений. При этом исполнитель обязан иметь действующую лицензию на оказание услуг по вывозу отходов.

Отдельное внимание уделили обслуживанию дорог, переходов и лестниц зимой. Подрядчик должен вручную очищать дороги от рыхлого снега, льда и наледи, грейдеровать и подметать дороги в ночное время и вывозить снег. Кроме того, в его обязанности входит приготовление песко-соляной смеси и ее разбрасывание на проезжей части и тротуарах (содержание песка должно составлять 65%, соли − 35%).

Подрядчика ждут плановые и внеплановые проверки. Отмечается, что замечания заказчика, в том числе устные, по поводу качества и способов оказания услуг обязательны для устранения.

Начальная максимальная цена контракта 8 192 506,55 рубля. Средства на обслуживание улично-дорожной сети Советского района выделят из городского бюджета. Подрядчика определят 5 октября. Выполнять работы он должен будет с 1 ноября по 25 декабря. По остальным районам извещения о проведении электронных аукционов на текущее содержание дорожной инфраструктуры еще не размещали.

Напомним, в прошлом году только на уборку снега в Советском районе потратили 1 070 043 рубля. Контракт достался единственному участнику торгов ООО «Строительная компания "Автобан-ДВ"» по максимальной цене.


Последние новости

18:00, 22 октября 2018
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на вторник

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта