Новости Владивосток

ЦИК не будет подводить итоги губернаторских выборов до рассмотрения жалоб – Памфилова

Центризбирком России намерен тщательно разобраться с подсчетом голосов на выборах губернатора в Приморье и только после этого подведет окончательные итоги кампании, заявила председатель ЦИК Элла Памфилова.

Напомним, ночью на выборах губернатора Приморья начались скандалы и хаос. До сих пор не сдались судовые участки Находки, Советский район Владивостока. ТИК Артема отказывается выдавать протокол наблюдателям от КПРФ – они и члены комиссии от Компартии и кандидата Андрея Ищенко, который всю ночь лидировал в голосовании, начали голодовку. Теризбирком ушел, оставив их в помещении и так и не выдав протоколы. Ищенко лидировал с отрывом чуть более 16 тысяч голосов. Однако уже сейчас Тарасенко вырвался вперед .

«Сначала мы тщательно разберемся в ситуации, рассмотрим все жалобы, и только потом подведем окончательные итоги выборов губернатора Приморья», – сказала Памфилова, сообщает Интерфакс.

Кандидат от КПРФ объявил забастовку против результатов и призвал избирателей присоединиться к нему на центральной площади Владивостока.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта