Новости Владивосток

Штаб Тарасенко заявляет о массовых нарушениях со стороны КПРФ на выборах в Приморье

В штабе Андрея Тарасенко заявляют о фактах подвоза и скупке голосов представителями КПРФ в ходе второго тура выборов губернатора Приморья, сообщает Интерфакс в понедельник, 17 сентября.

«Вчера мы подали несколько жалоб по фактам подвоза, осуществлялась скупка голосов. Это подтвердилось, широчайшая сетка. В крупных городах счет идет на тысячи голосов. Владивосток более 10 000, Уссурийск тоже несколько тысяч», − сообщил представитель штаба.

По данным штаба, коммунисты препятствовали работе избиркомов в крупных городах Приморья.

«Представители КПРФ, наблюдатели, члены комиссий препятствовали нормальному подсчету голосов. По таблицам невероятное количество бюллетеней признано недействительными. Это шло до утра особенно в крупных городах. Они не давали работать комиссиям нормально. Только когда они устали, когда комиссия нормально начала работу, Выяснилось, что очень много бюллетеней оказалось, которые они называли недействительными, нормальные, поэтому пошел такой отрыв к утру», − отметил представитель штаба.

Напомним, за несколько утренних часов промежуточные результаты подсчета на выборах губернатора сменились с 52% в пользу Андрея Ищенко на 49,5% в пользу Андрея Тарасенко. Кандидат от КПРФ объявил забастовку против результатов и призвал избирателей присоединиться к нему на центральной площади Владивостока.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта