Новости Владивосток

«Баланс голосов меняется»: в Приморском крайизбиркоме подводят предварительные итоги спорных выборов губернатора 

По состоянию на 8:35 явка составила 35,44%. С небольшим отрывом лидирует Тарасенко - 49,55%. Ищенко набрал 48,06%. До сих пор не введены итоговые протоколы тех ТИКов, где ведётся проверка жалоб. Такие данные озвучены на брифинге Крайизбиркома в 10:00.

VL.ru следил за ходом подсчета голосов. Информация о спорном голосовании в Уссурийске - в отдельном материале.

К нынешнему времени обработано 99,1% бюллетеней. Голосов сейчас: 253082 Тарасенко (против 206300 в первом туре) и 245438 голосов Ищенко (109129 в первом туре).

«Хочу сказать, что ещё не все протоколы УИКов введены в ГАС "Выборы" - не введены ещё 14 протоколов. Так что итоги пока предварительные. После того, как введут все, мы сможем огласить уже итоги на досрочных выборах губернатора», - сообщила Наталья Камаева, представитель крайизбиркома Приморья.

По поводу ввода протоколов - для установления итогов даётся законом три дня со дня голосования, то есть завтра последний день. ТИКи уже сдают итоговые протоколы и другую избирательную документацию - уже 16 территорий. 

«Отставание Тарасенко от Ищенко в 5%, − спрашивает Долгачев, − как набирались? Как же Тарасенко превозмог отставание в 25 тысяч голосов?»

По мере ввода протоколов баланс меняется, отвечают коммунисту. На одних территориях побеждает один, на других - второй. Вот Уссурийск, говорят, полностью введён - и там Тарасенко набрал аж 55%, а Ищенко набрал там только 18%. Зато в Арсеньеве Ищенко безоговорочно победил.

За вчерашний день 13 жалоб поступило - подвозы, подкупы. Жаловался Представитель кандидата Тарасенко. Они были отправлены на рассмотрение в правоохранительные органы, но реакции пока нет. 5 жалоб по нарушению агитации поступило от обоих кандидатов. Была жалоба на давление со стороны администрации одного из муниципальных образований, жалоба на нарушение порядка информирования о дате голосования и жалобы на включение в списки избирателей.

С 00.00 часов поступило несколько жалоб, причём 18 из них − на горячую линию ЦИКа: 9 на нарушение процесса голосования (отсутствие оборудования, указателей, образца заполнения избирательного бюллетеня), 1 жалоба по включению в список избирателей, 1 - в Лесозаводске на подкуп, 1 - на неправильный подсчёт голосов в Уссурийске по пяти избирательным комиссиям, 6 жалоб - на медленное введение данных протоколов в систему ГАС «Выборы». Две Жалобы поступило в КИК от доверенного лица Ищенко на медленную работу комиссий в Артёме.

Депутат от КПРФ Беспалов подавал две жалобы - есть ли решение по ним, спрашивает? Про давление и незаконную агитацию. Идёт проверка, отвечали ему. 


Крайизбирком провел 10-часовой брифинг — newsvl.ru Наталья Камаева, представитель крайизбиркома Приморья — newsvl.ru Ожидалось, что на этом брифинге уже будет озвучен победитель выборов — newsvl.ru
Крайизбирком провел 10-часовой брифинг — newsvl.ru Наталья Камаева, представитель крайизбиркома Приморья — newsvl.ru Ожидалось, что на этом брифинге уже будет озвучен победитель выборов — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта