Новости Владивосток

Разрыв больше 7%: Андрей Ищенко лидирует в гонке за губернаторский пост после обработки 83% бюллетеней

Явка второго тура выборов губернатора Приморья составила 33,03% жителей региона. По итогам подсчета 82,97% бюллетеней результаты следующие: Андрей Ищенко набрал 52,24%, Андрей Тарасенко - 45,10%. Такцие цифры озвучены на двухчасовом брифинге в Крайизбиркоме. 

VL.ru вел текстовую онлайн-трансляцию голосования


Обновление 02:31: Результаты постоянно меняются. По данным ЦИК, обработано уже 91,68% бюллетеней. У Ищенко 217 901 голос (51,59%). У Тарасенко 193 432 голоса (45,80%). Остальные бюллетени недействительны. Победит тот, у кого будет простое большинство голосов.


Зампредседателя Крайизбиркома Роман Охотников озвучил предварительные результаты голосования на выборах губернатора Приморского края. "Сейчас обработано 1286 протоколов участковых избирательных комиссий, - отметил он. - Всего комиссий 1550. Это 82,97%. Результаты следующие. Ищенко Андрей Сергеевич набирает 200 771 голос (52,24%), Тарасенко Андрей Владимирович набирает на текущий момент 173 315 голосов (45,10%). Явка на данный момент - 33,03%, это число изменится после обработки всех бюллетеней".
Отметим, что точных данных по голосованию по районам пока нет - их можно будет посмотреть после введения всех протоколов в систему ГАС "Выборы".

Отметим, что Андрей Ищенко обозначил три кандидатуры на пост сенатора - это руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Анатолий Долгачев, академик, глава ДВО РАН Валентин Сергиенко и военный пенсионер, в прошлом командир подлодки Анатолий Долгачев. "Кто станет сенатором, будет решением партии - эти три человека согласовывались с партией. Важный пост - наш представитель в верхней палате парламента - должен занять наш, проверенный человек, приморец", - рассказал Андрей Ищенко. Сейчас он находится в пресс-центре, в отличие от его оппонента, врио губернатора Приморья Андрея Тарасенко.

По словам Ищенко, итоги второго тура для него неожиданностью не стали. "Я знал, что стану губернатором Приморского края, в 2011 году. Это была цель, которую нужно достигнуть. Помогла вера в то, что всего можно достигнуть. А "протестное голосование" - вы знаете, легко всё списать на него. Можно было сидеть дома, играть на гармошке и ничего не получилось бы. Мы очень много работали. За нас - вы сами видите результаты - уже больше 200 000 человек. Я считаю, за одну неделю избирательной гонки, да еще когда здесь присутствует Владимир Владимирович Путин и все внимание приковано к нему, поднять такое большое количество слоев населения - нужно обладать определенными способностями".

Кстати, пока что Андрей Ищенко еще является депутатом ЗС ПК. И если он станет губернатором, придется выстраивать взаимодействие с краевым парламентом, в котором большинство - члены "Единой России". "Я думаю, проблем не возникнет - а какие у нас проблемы? У нас есть поставленная президентом задача: работать на благо Приморского края. Будем работать".


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта