Новости Владивосток

Около 45 тонн загрязненного нефтью грунта вывезли с побережья Уссурийского залива в районе бухты Лазурной

Работы по ликвидации разлива нефтепродуктов на Шаморе завершены. Очищено 3 800 метров береговой черты, вывезено около 45 тонн загрязненного грунта с водорослями. Напомним, разлив нефтепродуктов на побережье Уссурийского залива в районе бухты Лазурной обнаружили горожане в четверг, 13 сентября.

Как сообщили в краевом учреждении по пожарной безопасности, ГОЧС, в 9:00 14 сентября на место прибыла оперативная группа управления по делам ГОЧС администрации Владивостока и приступила к обследованию прибрежной территории и водной акватории на пляжах бухт Лазурная и Три поросенка. Была оперативно организована работа по устранению последствий загрязнения береговой черты с привлечением сил муниципального и объектовых звеньев РСЧС.

«При обследовании пляжа бухты Лазурной нефтепродуктов на поверхности воды у береговой черты не обнаружено. Масляная пленка имелась в устье реки Лазурная, а также незначительное количество загрязненных водорослей на береговой черте пляжа», – сообщил директор ГКУ Приморского края по пожарной безопасности, ГОЧС Юрий Журавель.

ООО «ЛОТС», арендующее пляж бухты Лазурная, продолжило работы по очистке пляжа и устья реки Лазурной от нефтепродуктов и водорослей. Было задействовано девять человек и две единицы техники. Мусор вывезли на площадку временного хранения арендатора для сушки и последующей утилизации.

В районе бухты Три Поросенка нефтепродуктов на поверхности воды у береговой черты не было обнаружено, только небольшое количество загрязненных водорослей. Руководство детского центра «Океан», которому принадлежит пляж, продолжило работы по его очистке.

Напомним, побережье бухты Лазурной заволокло масляной пленкой в четверг. Темные пятна толстым слоем покрыли песок, а в воздухе, по словам очевидцев, стоял едкий запах. Редакция VL.ru проинформировала о разливе нефтепродуктов Тихоокеанское морское управление Росприроднадзора, которое уже начало проверку.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта