Новости Владивосток

Приморцев пугают повышением кадастровой стоимости земли в 30 раз

Приморцы пугают друг друга повышением кадастровой стоимости земли в 30 раз. В сообщениях, разлетевшихся по мессенджерам, говорится о законе, который якобы подписал врио губернатора. 

«Теперь, кто платил налог на землю 300 рублей, будет платить 9000 рублей!!! Это удар по бедным дачникам и тем, кто в частном доме живет», − говорится в тексте, который пересылают друг другу жители Приморья. В нем же содержится призыв «подумать перед вторым туром голосования не только о себе, но и об интересах народа России».

Однако, по действующему закону, кадастровая оценка может проводиться в стране не чаще раза в три года и не реже раза в пять лет. Занимаются этими вопросами специализированные центры, созданные в регионах. Ближайший тур оценки пройдет в 2019, 2020 и 2021 годах.

«В следующем году будет проведена оценка объектов недвижимости: зданий, помещений, машиномест, жилых домов, дач, квартир, гаражей, в 2020 году – земельных участков в составе земель населенных пунктов и земель сельскохозяйственного назначения, в 2021 году – земель промышленности, − объяснил ио директора краевого департамента земельных и имущественных отношений Александр Подольский. − Оценка будет применяться к объектам только на следующий календарный год, то есть начиная с 2020 года. Поэтому в ближайшее время кадастровая стоимость объектов в крае не изменится».

А для того, чтобы сумма налога на землю и другое недвижимое имущество была исчислена корректно, приморцы должны своевременно предоставлять в налоговые органы документы, подтверждающие свое право на налоговые льготы.

Напомним, Владивосток и Приморский край с понедельника буквально затопила агитация. Причем огромная ее часть – незаконна, остальная – безумна. О том, как пугают и обманывают приморцев, читайте в материале VL.ru.


 — newsvl.ru
 — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта