Новости Владивосток

Грудинин даст Приморью не 35 миллиардов рублей, а опыт и продвижение интересов края

Коммунист Павел Грудинин приехал в Приморье в пятницу, 14 сентября, чтобы пообщаться с жителями края и поддержать на втором туре губернаторских выборов кандидата от КПРФ Андрея Ищенко. В ходе пресс-конференции, которая прошла в крайкоме партии, он прокомментировал информацию о своей готовности вложить в сельское хозяйство Приморского края 35 миллиардов рублей. Оказалось, деньги планируются, но не от Грудинина.

Директор совхоза им. Ленина и кандидат от коммунистов на президентских выборах Павел Грудинин очень удивился вопросу корреспондента VL.ru о 35 миллиардах рублей, которые якобы привез в Приморье на создание сельскохозяйственного комплекса. Такая информация накануне появилась в некоторых СМИ и соцсетях со ссылкой на штаб кандидата.

Как ни печально, денег Грудинин не привез. Но пообещал делиться опытом и намекнул на готовность лоббировать интересы Приморья на государственном уровне, в Торгово-промышленной палате, а также в среде сельхозпроизводителей и инвесторов. Об инвестициях разговоры были, говорит коммунист, в частности на модернизацию производства − однако о государственных, а не о совхозных. И о привлечении частного капитала − иностранного и российского.

«Мы с Андреем обсуждали этот вопрос, у нас есть определенные планы. К тому же я не только директор совхоза, но и заместитель председателя комитета Торгово-промышленной палаты по агропромышленному комплексу. Поэтому мы этот вопрос обсуждаем на более высоком уровне, − сказал Павел Грудинин. − Совхоз имени Ленина − не бедный. Но если у нас есть миллиарды, мы вкладываем в себя: достраиваем бассейн, будем делать пристройку к школе. И мы поделимся опытом с будущим губернатором. Но инвестировать лучше к себе, а не куда-то. Другое дело − я смотрю вот, две гостиницы у вас стоят. Сколько туда инвестировано? Так почему эти деньги не инвестировать в школы? Произошло как по Салтыкову-Щедрину: во всем мире железные дороги строят для передвижения, а в России еще и для воровства. Прошло 150 лет − то же самое. Я в Якутию приехал, мне говорят: 3,5 года назад Медведев открывал вокзал. Еще ни один поезд с него не ушел. Это анекдот! То же самое и здесь. А 3,5 или 35 миллиардов − это для меня история новая».

Депутат Заксобрания, кандидат в губернаторы Андрей Ищенко ситуацию несколько прояснил: «Неверно интерпретирована информация, которая поступила от меня в СМИ и разошлась в информационном пространстве. А как было на самом деле: я несколько недель назад был в Подмосковье с совхозе имени Грудинина... то есть Ленина, конечно! Я приехал к Павлу Николаевичу разговаривать о том, что в Приморье на разработанной учеными ДВО РАН программе есть перспективы развития инновационных сельских предприятий. У меня в программе есть расчеты, есть аналитическая справка − в Приморье есть возможность инвестировать "под гарантии губернатора Ищенко" 35 миллиардов в течение пяти лет».

По словам кандидата, подписанных соглашений с инвесторами пока нет, однако есть договоренности «со структурами, которые работают в связке Китай − Россия», и он готов работать с китайским бизнесом на взаимовыгодных условиях и по российским законам.

«Я провел переговоры. Крупные инвесторы готовы прямо сейчас вложить сюда инвестиции под мои гарантии как избранного губернатора. Чтобы мы с вами получали продукцию не из приграничных провинций, а свою. Сейчас прямо приедут наши сельхозпроизводители из Кировского, Дальнереченского районов, чтобы пожать руку Павлу Николаевичу и рассказать ему свою боль, потому что нынешняя власть сделала все, чтобы сельское хозяйство в крае убить. Земли передаются частным инвесторам, китайцам, все засаживается соей, снимается урожай и продается в Китай».

Павел Грудинин добавил, что в целом в Приморье отличные условия для инвестирования в сельское хозяйство: есть природа, рабочие руки и рынок сбыта. «Но прежде всего, нужно работать на свою страну, на своих людей, чтобы они ели не суррогаты из пальмового масла, а натуральные продукты. Есть еще один природный и географический плюс: у вас огромная территория. А Китай практически уничтожил свои земли, и ему интересно получать экологически чистые продукты. Мы с президентом РАН сегодня встретились в аэропорту и обсуждали, в частности, развитие сельского хозяйства, соевые программы, которые можно здесь реализовывать».


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта