Новости Владивосток

Владивостокцам предлагают выбрать дороги, которые могут быть отремонтированы по федеральной программе в следующем году

Администрация Владивостока формирует перечень основных дорог, нуждающихся в ремонте, для включения в программу «Безопасные и качественные дороги» на 2019 год и предлагает расставить приоритеты, приняв участие в голосовании, сообщает мэрия.

Владивосток участвует в федеральной программе второй год. За 2017 год в городе капитально отремонтировали 13 километров дорог: часть Светланской и Народного проспекта, Выселковую, Верхнепортовую, Гоголя, Всеволода Сибирцева и Фадеева.

В 2018 году по программе «Безопасные и качественные дороги» отремонтировали 10 участков: на Светланской, Бестужева, Карьерной, Адмирала Кузнецова, 50 лет ВЛКСМ, Коммунаров, Порт-Артурской, Спортивной, Русской и Прапорщика Комарова.

«Во Владивостоке около 700 километров дорог, около 500 из них – с асфальтовым покрытием. Работа по приведению в порядок городских дорог будет вестись комплексно и поэтапно. В первую очередь необходимо капитально ремонтировать именно те улицы, на которых высокие транспортные потоки. Учесть ремонт системы ливневой канализации, ранее он не включался, учесть дорожную инфраструктуру, надземные пешеходные переходы и также включить их в программу, если необходимо. Я считаю, что в числе первоочередных в программу по БКД нужно включать Баляева, Луговую, Нерчинскую, Шефнера, Борисенко и дороги микрорайонов Тихая и Змеинка. Но расставить приоритеты я предлагаю горожанам», − сказал глава города Виталий Веркеенко.

На голосование вынесен перечень основных проблемных участков, составленный в том числе на основе обращений жителей города, поступающих в интернет-приемную и на WhatsApp. Выбрать можно несколько вариантов. Предложения или дополнения жители Владивостока могут направить в управление по работе с обращениями граждан.

В управлении дорог и благоустройства обратили внимание горожан на то, что в федеральную программу не включаются внутриквартальные проезды и придомовые дороги. Их будут ремонтировать в рамках городской программы.

Голосование уже открыто и продлится неделю. На момент публикации в опросе приняли участие пока чуть больше 20 человек. Проголосовать за участки, которые, по вашему мнению, должны быть отремонтированы в 2019 году, можно здесь. Отметим, из перечня можно выбрать сразу несколько улиц.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта