Новости Владивосток

Зал IMAX в кинотеатре «Океан» возглавил топ-5 российских кинозалов по итогам сборов за 8 месяцев

На этой неделе корпорация IMAX подвела итоги работы на российском и международном рынках. Количество кинотеатров IMAX в мире продолжает расти: на 30 июня 2018 года в мире насчитывалось 1410 залов IMAX в 79 странах. Для сравнения: к концу 2017 года количество открытых залов составило 1370 в 75 странах. В России в 2017-2018 годах открылось четыре новых кинозала IMAX: «Киномаксы» в Липецке, Самаре и в ТЦ «Каширская Плаза» в Москве, а также зал сети «Синема-5» в Курске. До конца 2018 года планируется открыть еще 2 кинотеатра. Итого, общее количество залов IMAX в России на 12 сентября 2018-го равно пятидесяти. Из них 13 – в Москве, 4 – в Санкт-Петербурге и 33 – в других городах.

Top-5 российских кинотеатров по сборам за период январь-август 2018 года возглавляет кинотеатр «Океан» (Набережная, 3) во Владивостоке, далее следует «Монитор СБС» в Краснодаре, с третьего по пятое место расположились московские кинотеатры – «Формула кино на Кутузовском», «Киносфера IMAX» и «Киномакс-Пражская».

Самыми кассовыми картинами 2018 года оказались «Мстители: война бесконечности» (243,8 млн рублей, доля IMAX – 13%), «Черная Пантера» (151,5 млн рублей, доля IMAX – 22%) и «Первому игроку приготовиться» (118,1 млн рублей, доля IMAX – 16%).

«Россия для нас – один из важнейших глобальных рынков, – говорит старший вице-президент по развитию бизнеса корпорации IMAX в России, СНГ, Индии и Юго-Восточной Азии Джон Шрайнер. – В России и СНГ IMAX делает несомненные успехи: это второй по значимости рынок для корпорации после Великобритании. Когда 15 лет назад мы открывали первый зал IMAX в Москве, то и предположить не могли, что достигнем таких успехов: на данный момент в России и СНГ действует 61 кинотеатр IMAX, подписаны контракты на открытие новых залов».

Также было объявлено, что новым российским проектом в формате IMAX станет боевик-фэнтези «Тайна печати дракона». Фильм будет специально отформатирован и представлен в формате IMAX 3D. Он выйдет в прокат 7 февраля 2019 года. Это будет уже седьмой по счету российский фильм в данном формате за всю историю работы корпорации в России.

На правах рекламы


Полная версия сайта