Новости Владивосток

На Шаморе ликвидируют последствия разлива нефтепродуктов

На побережье Уссурийского залива в районе бухты Лазурной в четверг, 13 сентября, горожане обнаружили разлив нефтепродуктов. Специалисты администрации Владивостока оперативно выехали на место и обследовали территорию. Общая площадь загрязнения составила более 1500 кв. м, около 800 квадратов уже убрали, сообщили в управлении охраны окружающей среды и природопользования.

«Пробы воды направлены в Центр лабораторного анализа и технических измерений по Дальневосточному федеральному округу, − отметил начальник управления охраны окружающей среды и природопользования Антон Бибиков. – Часть побережья и устья речки площадью около 800 кв. м уже очищена силами арендатора территории ООО "Лотс". Источник загрязнения и виновник происшествия не установлены, проводятся разбирательства».

Территория за речкой протяженностью около 150 метров будет убрана рабочими городского предприятия «Содержание городских территорий».


Обновлено 15:39: Тихоокеанское морское управление Росприроднадзора начало проверку в связи с разливом нефтепродуктов на одном из пляжей в Приморском крае в бухте Лазурной, сообщил ТАСС заместитель руководителя управления Сергей Голиков.

«Поступило сообщение о загрязнении нефтепродуктами пляжа в бухте Лазурной. Информация подтвердилась, началась проверка по данному факту. Взяты пробы воды и грунта. В ближайшее время мы направим запрос в управление МВД по Приморью, чтобы полиция также провела расследование», − рассказал Голиков.


Напомним, накануне побережье бухты Лазурной заволокло масляной пленкой. Темные пятна толстым слоем покрыли песок, а в воздухе, по словам очевидцев, стоял едкий запах. Редакция VL.ru проинформировала о разливе нефтепродуктов Тихоокеанское морское управление Росприроднадзора. 


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта