Новости Владивосток

Грузовая компания из Владивостока попала в черный список США из-за санкций против КНДР

Американское Министерство финансов ввело санкции в отношении двух грузовых компаний – одной российской и одной китайской. Эти меры приняты в рамках санкций против северокорейской ядерной программы, сообщает ведомство на своем сайте. В санкционный список попали компании Volasys Silverstar, зарегистрированная во Владивостоке, и Yanbian Silverstar Network Technology из Китая, а также гражданин Северной Кореи Енг Сонг Ва, сообщает РИА Новости.

Ранее в санкционный список за сотрудничество с КНДР были включены портовая компания «Профинет», зарегистрированная в Приморье, и ее гендиректор Василий Колчанов, а также две владивостокские судоходные компании – Gudzon Shipping и Primorye Maritime Logistics.

Соединенные Штаты ввели против России большое количество санкций под различными предлогами. Часть этих мер накладывается по распоряжению президента, и он вправе их снять. Однако остальные были применены на основании принятого конгрессом закона «О противодействии противникам Америки через санкции», и их отменить без согласия законодательного органа нельзя. К ним относятся санкции против граждан и компаний, которые якобы «причастны к кибератакам против США».


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта