Новости Владивосток

Андрей Тарасенко в соцсетях пообещал сохранить рейсы «Аэрофлота» во Владивосток

Врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко заявил на своих официальных страницах в соцсетях, что «Аэрофлот» не станет передавать своей дочерней компании «Россия» бюджетные рейсы из Москвы во Владивосток, об этом он договорился с Владимиром Путиным. Между тем официального подтверждения этой информации нет.

11 сентября в своих аккаунтах в «ВКонтакте», Instagram и Facebook Андрей Тарасенко объявил о том, что «самая большая авиакомпания страны не уйдет из Владивостока».

«''Аэрофлот'' останется в Приморье, а билеты станут доступнее! Мало кто верил, что удастся договориться об этом, когда появилась новость о замене рейсов ''Аэрофлота'' на ''Россию'' на всех дальневосточных направлениях, в том числе по Приморью. Но мы работали над решением этой проблемы почти круглосуточно, и сегодня нам удалось добиться результата. Разговаривал с Владимиром Путиным. Рейсам ''Аэрофлота'' Москва – Владивосток и обратно – быть. Замены на ''Россию'' не произойдет», – сообщается в официальном аккаунте Андрея Тарасенко в Instagram.

Также врио губернатора подчеркивает важность того, что субсидированные тарифы на дальневосточных маршрутах будут применяться не несколько месяцев в году, а в течение всего года.

Между тем никаких официальных сообщений по поводу отмены решения передачи «Аэрофлотом» почти всех дальневосточных рейсов по «плоским тарифам» дочерней «России» нет. На сайте администрации Приморского края опубликована информация только об обращении врио губернатора к президенту с просьбой сохранить рейсы «Аэрофлота» в Приморье. Никакой информации, подтверждающей слова Андрея Тарасенко, нет и в федеральных СМИ.

На Восточном экономическом форуме во Владивостоке 11 сентября, как сообщает ТАСС, член совета директоров «Аэрофлота» Михаил Полубояринов вновь подтвердил, что «Аэрофлот» планирует провести «маневр парка» по дальневосточному направлению. Это связано с финансовыми трудностями, одна из основных проблем – рост стоимости авиатоплива. Глава Внешэкономбанка Игорь Шувалов в свою очередь призвал авиакомпанию сохранить хотя бы один собственный рейс во Владивосток после передачи остальных слотов «России». Ранее информированный источник уже сообщал VL.ru, что как минимум один собственный рейс Москва − Владивосток по «плоским тарифам» все же останется.

Между тем жители Владивостока, которые приобрели авиабилеты в Москву на сентябрь-октябрь у авиакомпании «Аэрофлот», сообщают, что получили уведомление об изменениях: обратный рейс теперь будет выполнять дочерняя «Россия».

VL.ru обратился за комментарием в пресс-службу авиакомпании «Аэрофлот».


 — newsvl.ru
 — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта