Новости Владивосток

Международный состав жюри XVI кинофестиваля  «Меридианы Тихого» объявили во Владивостоке

Конкурсную программу Международного кинофестиваля «Меридианы Тихого» ежегодно оценивает команда титулованных специалистов, определяющих состояние современного кинематографа. Главный принцип формирования жюри заключается в возможности взглянуть на кино с разных точек зрения и услышать профессиональное мнение представителей киноиндустрии. В этом году работы конкурсных программ оценят российский режиссер Алексей Герман-младший, немецкий режиссер-документалист Филип Грёнинг, программный директор Тайбэйского кинофестиваля Ко Мин Цзюн, канадский программный директор Дэнни Леннон, художник и режиссер Ян Фудун из Китая.

Алексей Герман-младший (Россия)

Российский режиссер, сценарист. Его дебютный полнометражный художественный фильм «Последний поезд» был удостоен награды Луиджи де Лаурентис («Особое упоминание») на Международном кинофестивале в Венеции в 2003 году. С тех пор его фильмы демонстрировались на престижных кинофестивалях мира и удостоились многочисленных наград, в том числе нескольких наград Российской киноакадемии «Ника», «Серебряного льва» за лучшую режиссуру в Венеции за фильм «Бумажный солдат» (2008), «Серебряного медведя» за выдающийся художественный вклад на кинофестивале в Берлине и приза Киноакадемии стран Азиатско-Тихоокеанского региона за фильм «Под электрическими облаками» (2015). Его последний фильм «Довлатов» (2018) участвовал в Берлинском кинофестивале, где завоевал «Серебряного медведя» за выдающийся художественный вклад.

Филип Грёнинг (Германия)

Немецкий режиссер, документалист, сценарист. В 1986 году основал собственную продюсерскую компанию. Его фильмы демонстрировались на самых престижных кинофестивалях и были отмечены множеством наград, в том числе «Бронзовым леопардом» МКФ в Локарно (1992), специальным призом жюри на фестивале «Сандэнс» (2006), специальным призом жюри Венецианского кинофестиваля. Он был членом жюри фестивалей в Венеции, Мюнхене, Санкт-Петербурге, читает лекции в киноакадемии Батен-Вюртемберга и преподает в Международной киношколе Кельна. Является членом киноакадемии Германии, Европейской киноакадемии и Баварской академии изобразительных искусств.

Ко Мин Цзюн (Тайбэй)

Программный директор Тайбэйского кинофестиваля с 2014 года. Прежде чем начать работать на Тайбэйском кинофестивале в 2011 году, она работала в кинопрокате, на кинопроизводстве, сотрудничала с фестивалями на Тайване и в Великобритании. Выступает в качестве программного консультанта на МКФ в Сингапуре. Была редактором специальных выпусков «Португальское кино» (2015) и «Внезапно двадцать» (2018). Член жюри МКФ в Роттердаме и Пусане, Тайбэйского кинофестиваля «Золотая лошадь», Тайваньского международного кинофестиваля документального кино и международного фестиваля короткометражного кино «Новая волна» (Гонконг).

Дэнни Леннон (Канада)

Программный директор. В 1999 году Леннон запустил программу «Давай короче!», которая фокусируется и поддерживает короткометражные фильмы со всего мира, а также канадское кино. Дэнни является программным директором Talent tout court, начатой в 2012 году в сотрудничестве с «Телефильм-Канада». С 2005 года стал одним из отборщиков программы Coups d'♥at на Каннском кинофестивале.

Ян Фудун (Китай)

Художник, режиссер. Является одним из самых успешных и влиятельных современных художников Китая. Фотографии, фильмы и инсталляции Яна, являясь отражением мультикультурализма, представляют уникальное видение культуры Шанхая. Ян Фудун принимал участие в престижных международных выставках: Documenta в Касселе, Венецианской биеннале, Лионской биеннале, Азиатско-Тихоокеанской триеннале и других.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта