Новости Владивосток

Полиция задержала активистов за одиночные пикеты против загрязнения бухты Новик (ФОТО; ВИДЕО)

Трех жителей Русского острова задержали за одиночные пикеты против загрязнения бухты Новик сегодня, 11 сентября. Они вышли к дороге у ТЭЦ «Центральная» с плакатами «Путин! Спаси остров Русский, бухту Новик», однако инспекторы ДПС посчитали акцию митингом и увезли островитян в отделение полиции.


Обновление 10:51: Всех задержанных отпустили без составления протоколов.


«Мы в третьем поколении живем на Русском острове, и экология ухудшается с каждым годом, и ни от кого нет никакой помощи, − говорит Наталья, жительница Русского острова. − Поэтому мы решили воспользоваться ситуацией, может быть, президент нас услышит и поможет нам в этом вопросе. Бухта портится, вода зацветает. На побережье идет строительство коттеджей, и никаких очистных сооружений нет».

Вместе с Натальей на одиночные пикеты вышли еще два жителя поселка Парис. Активисты, по их словам, стояли на расстоянии 100 метров друг от друга, хотя по закону положено всего 30.

К женщине подошел капитан полиции, проверил документы. Это, говорит, не одиночный пикет, раз собрались больше трех человек. Как выяснилось, инспектор посчитал еще и корреспондентов VL.ru. Всех задержали и отправили в отделение полиции. 

«Каждый день в бухту Новик выбрасываются десятки тысяч кубометров пресной воды, и бухта опресняется, становится болотом. Если бы это шло в Уссурийский залив, как по генплану, было бы нормально, там большие объемы воды, все "переваривается", а вывели времянку. А сейчас вторую очередь строят, и вообще бухта Новик погибнет», − объясняет житель Русского острова Павел по дороге в отделение.

Напомним, еще в сентябре 2016 года общественный экспертный совет по экологии объявлял об угрозе для бухты Новик острова Русский со стороны очистных сооружений ДВФУ. По мнению ученых, тонны пресной воды, попадающие в кутовую часть акватории, катастрофически сказываются на состоянии морской биоты.   

ВИДЕО:


Полиция задержала активистов на Русском острове за одиночные пикеты против загрязнения бухты Новик — newsvl.ru Полиция задержала активистов на Русском острове за одиночные пикеты против загрязнения бухты Новик — newsvl.ru
Полиция задержала активистов на Русском острове за одиночные пикеты против загрязнения бухты Новик — newsvl.ru Полиция задержала активистов на Русском острове за одиночные пикеты против загрязнения бухты Новик — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта